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Coltello Sashimi, 24 cm P38

129,00 €
EAN:4260089860339
Produttore: Chroma
Marchio:
Chroma Type 301 by F.A. Porsche
Coprilama - Protezione
MPN
P-38
Materiale lama
Acciaio 301 Puro
Durezza (HRC)
59° +/-1
Sezione lama
Asimmetrica
Affilatura
a Cesello
Lunghezza lama (cm)
24
Lunghezza totale (cm)
38
Materiale manico
Acciaio 18/10
Adatto
Destrimani
Uso
Pesce
Tipo Prodotto
Coltello
Tipo di Coltello
Sashimi-Sushi-Yanagiba
Produzione
Industriale

Descrizione

 

Il coltello sashimi P38 fa parte della linea di coltelli Type 301 di Chroma ed è un’ottima scelta se state cercando un coltello di pregio che abbia anche un buon rapporto qualità-prezzo.

Come ogni coltello della linea Type 301, anche il P38 ha una lama in acciaio ad alto contenuto di carbonio (acciaio giapponese 301).

Ha la capacità di essere allo stesso tempo sia estremamente tagliente che estremamente duraturo, con un filo in grado di resistere molto a lungo nel tempo. Due caratteristiche fondamentali per chi si trova a dover lavorare con un alimento delicato come il pesce.

Il manico è a sezione triangolare, ergonomico e ben bilanciato, nonché in acciaio inox, per evitare i problemi relativi all’ossidazione e alla corrosione che potrebbero emergere dal contatto con il sudore della mano. La lama, di lunghezza 24 cm, e asimmetrica; per permettere ai filetti e alle fette di staccarsi facilmente durante il taglio.

In realtà il coltello sashimi è importante in cucina perché, se volete mangiare del buon sushi, non è importante solo avere del buon pesce fresco, ma anche possedere la tecnica di taglio e lo strumento giusto. Tagliare in modo preciso e con un taglio a bisturi ha certamente il suo peso e se lo fate con un utensile non adatto, o che strappa i tessuti, potrebbe fare davvero cambiare il sapore del piatto.

Ma come si taglia un pesce per ricavarne del sushi?

La prima cosa da fare è quella di togliere la pelle dal pesce, sfilettarlo e spinarlo.

A questo punto arriva il momento più importante della preparazione di un buon piatto di sushi (diciamo che fino ad ora abbiamo seguito un procedimento classico di pulitura, che serve anche per molte altre ricette di pesce al forno o al cartoccio): il trucco adesso è quello di tenere con una mano il filetto e con l’altra di farvi scivolare sopra la lama del coltello, inclinandola di 45° rispetto al pesce. In questo modo dovreste ottenere delle fettine piccole e molto sottili, da gustare con del riso appositamente cucinato.

Naturalmente un po’ di pratica è indispensabile…


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Recensioni

Stefano -

Mercoledì, 28 Giugno 2017

Prodotto conforme alla descrizione, attenzione all'acquisto del coltello che si differenzia per la lama asimmetrica; Materiale di ottima fattura e venditore serio e professionale!!
Consigliatissimo

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