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Coltello Cuoco, 20 cm 36000

195,00 €
EAN:4984909360006
Produttore: Yaxell Japan
Marchio:
Yaxell 嵐 RAN
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Micarta
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Lunghezza lama (cm)
20
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta

Descrizione

Nella sua linea Ran l’azienda giapponese Yaxell offre un’ampia gamma di utensili per uso professionale, tra i quali anche questo coltello cuoco di medie dimensioni, dalla linea molto elegante ma prima di tutto molto efficace per un’ampia gamma di operazioni in cucina.

Il coltello è formato da un manico in materiale composito, il Micarta, e da una lama di 20 cm di lunghezza realizzata assemblando 69 strati di acciaio inossidabile nella tipica lavorazione Damasco, che dona notevole impatto visivo all'oggetto. Per quanto riguarda il manico il materiale impiegato, ottenuto a partire da resine fenoliche e tessuti quali il lino, offre particolare resistenza e garantisce una durata prolungata nel tempo; in più, non ha un odore proprio né ne assorbe durante l’utilizzo. Il bordo del manico e i rivetti sono in acciaio inossidabile, così come l’ampio supporto che lo unisce  alla lama. 

La lama si compone di un nucleo interno, quello che poi costituisce il filo, ottenuto da una lega di acciaio ad elevato contenuto di carbonio con parti consistenti di cobalto, molibdeno e vanadio, denominata VG-10: durante la lavorazione poi la lama è stata temprata e quindi forgiata in modo da coprire questo nucleo interno con 34 strati di acciaio inossidabile di maggiore e minore durezza per ogni lato, in modo da ottenere il caratteristico motivo ondulato delle lama damascate. Questa particolare lavorazione rende la lama praticamente impermeabile alla ruggine, uno dei talloni d’Achille delle leghe al carbonio. In questo modo si riesce a combinare un’elevata taglienza del filo con un’ottima resistenza all'usura e agli agenti atmosferici, il che significa che interventi di riaffilatura o manutenzione straordinaria saranno meno frequenti: per un coltello da cuoco, tipicamente “il” coltello dello chef, è un vantaggio di non poco conto. 

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