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Nakiri 16,5 cm Damasco Kai Shun Classic

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Coltello nakiri con lama da 16,5 cm in acciaio damasco a 32 strati su uno strato interno in lega VG10, manico ergonomico in legno nero. In Giappone questo coltello è di solito usato per le verdure, mapuò anche essere utilizzato per altri tipi di taglio.

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La cura di ogni piccolo dettaglio o particolare è ciò che spesso distingue un coltello giapponese da uno di diversa provenienza: i migliori esemplari della coltelleria nipponica rivelano infatti la qualità di un lavoro che affonda le sue radici in una tradizione di lunga data.

Proprio da un altro tipo di lame tradizionalmente realizzate nel Sol Levante, le katana dei samurai, deriva un procedimento di lavorazione dell'acciaio che irrobustisce le lame proteggendone il filo e le impreziosisce con una trama di linee sulla sua superficie che prende il nome di suminagashi ('inchiostro fluttuante' nella lingua giapponese): si tratta della lavorazione damasco. Questa lavorazione viene adottata in tutti i coltelli della linea Shun Classic realizzata da Kai, che contano su lame il cui filo è in lega di acciaio VG10 di estrema durezza e viene protetto da 32 strati appunto di acciaio damasco che ne preservano l'efficienza.

Nello specifico quello qui presentato è un coltello tipico della cucina nipponica, dove viene impiegato per tagliare le verdure e prende il nome di nakiri: la forma rettangolare della lama, piuttosto alta, offre una superficie d'appoggio più ampia alle nocche della mano che tiene fermo l'alimento da tagliare, mentre la lavorazione damasco favorisce la separazione di tale alimento dalla lama e, in parole povere, impedisce che resti attaccato alla sua superficie. Per quanto riguarda l'impugnatura, infine, il manico è realizzato in pakkawood nero e ha forma ergonomica, garantendo una presa stabile e confortevole.

Dettagli del prodotto

DM728

Scheda tecnica

Tipo Prodotto
Coltello da Cucina
Serie
Kai Shun Classic
Tipo di Coltello
Nakiri
Materiale lama
Damasco VG10 32 strati
Durezza (HRC)
61°+/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V Giapponese
Tipo di Lama
Damasco
Lunghezza lama (cm)
16,5
Lunghezza totale (cm)
28
Materiale manico
Legno di Pakka
Sezione manico
a Castagna
Adatto
Destrimani
Uso
Verdura+Frutta
Produzione
industriale
Provenienza
Giappone
Lavabile in lavastoviglie
No
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