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Funayuki, 15 cm RS03

72,00 €
EAN:4260089865396
Produttore: Chroma
Marchio:
Chroma Ryoma Sakamoto
Materiale lama
Acciaio
Materiale manico
Legno
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Lunghezza lama (cm)
15
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Carne+Pesce+Frutta
Produzione
a Mano
Tipo di Coltello
Trinciante

Descrizione

Con il termine funayuki si indica, nella gamma del coltello da cucina tradizionale giapponese, una varietà particolarmente ampia di utensili adatti un po’ a tutti gli scopi e per questo simili ai nostri multiuso: secondo alcune fonti, si tratta dei coltelli che venivano portati sulle barche da pesca per servire alla bisogna. 

Quello proposto da Chroma per la sua linea Ryoma Sakamoto è perciò un prodotto che fa della versatilità la sua dote principale e che, magari in combinazione con un buon trinciante o un santoku, può assolvere alla quasi totalità delle preparazioni in cucina. Come per gli altri esemplari di questa linea, anche in questo caso ci troviamo di fronte a una lama realizzata a partire da un acciaio grezzo a elevato tenore di carbonio, non inossidabile, cui è abbinato un manico in legno di quercia con rinforzi in materiale sintetico. 

L’utensile offre un gradevole impatto visivo, richiamando appunto le linee e i colori dei prodotti tradizionali dell’utensileria nipponica, ma è chiaramente disegnato per un uso meno raffinato. Conta su leggerezza e comodità d’uso, oltre naturalmente a una buona capacità di taglio, ed è perfetto per eseguire svariati tipi di operazioni su alimenti dalle caratteristiche e consistenze molto diverse tra loro: chiaramente non può essere messo a contatto con superfici troppo dure quali alimenti surgelati, carne con l’osso ecc., né impiegato su taglieri in ceramica o altre superfici particolarmente coriacee. 

Il coltello è ambidestro perché la lama è affilata su entrambi i lati e la sagomatura del manico è adatta all'impugnatura con entrambe le mani; per le caratteristiche sopra elencate, può essere un buon punto d’ingresso nel mondo della coltelleria da cucina giapponese. Per la sua composizione, in particolare per il fatto di avere una lama in acciaio non inossidabile, va prestata particolare attenzione alla sua pulizia e manutenzione, sciacquandolo con cura e non in lavastoviglie.

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS04

In plastica 15,3 cm di lunghezza x 4,5 cm di larghezza

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