Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

ORARI APERTURA UFFICIO

Lun-Ven 9:00-12:30 15:00-18:00

SPEDIZIONI

Gratuite sopra 50 €uro

WHATSAPP

+39 0365 808412

TEL: (+39) 0365 808412

Lun-Sab 9:00-20:00
Carrello
0 Prodotti - Totale 0,00 €
 x 

Il tuo carrello è vuoto

Categorie

Filtro

€  € 
Tipo Prodotto
Lunghezza lama (cm)
Sezione lama
Nuovo
pacchetti-carta-regalo-e-nastro-natalizi-officinacoltelli.it
pacchetti-carta-regalo-natalizia-officinacoltelli.it

Confezione Carta Regalo Nastro o Coccarda - 1 Pezzo/Coltello

2,00 €
La confezione comprende la carta regalo da voi scelta e un nastro in tela o una coccarda per decorare finemente il vostro regalo. potete scegliere diversi tipi di confezione che saranno inseriti nel pacco insieme al prodotto che avrete acquistato.
Tipo di Carta Tooltip
Tipo di Nastro Tooltip
Tipo di Coccarda Tooltip
kis-01-spelucchino-multiuso-chroma-kiseki
kis-01-spelucchino-multiuso-chroma-kiseki-scheda

Spelucchino Multiuso, 11 cm KIS01

279,00 €
11 cm di splendida lama in acciaio e un comodissimo manico in bamboo per un utensile piccolo ma di grande valore: è lo spelucchino proposto da Chroma nella linea Kiseki.
Marchio:
Chroma Kiseki
Coprilama - Protezione Tooltip
kis-02-santoku-chroma-kiseki
kis-02-santoku-chroma-kiseki-scheda

Santoku, 17 cm KIS02

349,00 €
Un santoku dalle grandi qualità proposto nella linea Kiseki di Chroma, capace di combinare una lama affilatissima da 17 cm a un manico in bamboo comodo e maneggevole.
Marchio:
Chroma Kiseki
Coprilama - Protezione Tooltip
kis-03-coltello-giapponese-gyuto-chef-chroma-kiseki
kis-03-coltello-gyuto-chef-chroma-kiseki-scheda

Gyuto Chef, 21 cm KIS03

398,00 €
Il gyuto, in pratica il coltello da cuoco giapponese, deve possedere versatilità, resistenza e affidabilità, proprio come fa questo della linea Chroma Kiseki. Lama in acciaio da 21 cm
Marchio:
Chroma Kiseki
Coprilama - Protezione Tooltip

Kiseki

coltelli-da-cucina-giapponesi-chroma-kiseki

Il nome Kiseki 奇跡 in giapponese significa miracolo. Ecco perché Chroma definisce questa linea “i coltelli perfetti”, dalle capacità di taglio miracolose e durature, comodi e facili da affilare. 

Lo studio di queste lame deriva da una profonda osservazione della natura e in particolar modo degli incisivi dei roditori, formati da uno smalto morbido nella parte posteriore, sovrastato da uno durissimo nella parte anteriore; nell'intersezione di questi due strati c’è uno spigolo composto anch'esso da smalto durissimo. 

Cosi come in natura, anche le lame dei coltelli Kiseki sono concepite con questa filosofia e la parte dura, formata da una lamina metallica visibile sul lato sinistro, è fusa e diventa un’unica lega con la parte più morbida posta alla sua destra, sovrastandola formando il filo del coltello. Il risultato è una lama con grado di durezza di 59° HRC (gradi rockwell) dalle qualità di taglio sorprendenti e la cui affilatura, se non usata impropriamente, dura anche alcuni anni. 

La motivazione di questo tipo di lama, che Chroma definisce “Bionica”, sta nella necessità di abbassarne il  costo e l’esigenza di avere una certa elasticità; infatti se fosse totalmente composta da lega dura avrebbe un costo proibitivo e risulterebbe anche molto fragile.

Anche il manico è stato studiato in modo approfondito, consultando diversi cuochi ed esaminando tutte le fasi di preparazione e di utilizzo dei coltelli. Così si è capito che il tradizionale manico in legno honoki non era così apprezzato come quello invece a forma ottagonale, che grazie alla rivettatura risultava più fermo e più stabile nelle mani dell’utilizzatore. Con l'aiuto di Lexus, la famosa casa automobilistica nipponica, è stato realizzato un manico in lamine di bamboo, molto resistente e allo stesso tempo in materiale eco-sostenibile. Inoltre il bamboo è un legno con qualità antibatteriche naturali, quindi adatto a un uso professionale in cucina.

Purtroppo le lame, contrariamente ai denti, non crescono e nonostante l’affilatura duri a lungo dovranno essere riaffilate. Bisogna però eseguirla solo sul lato destro, cioè quello del marchio, perché se si esegue un’affilatura classica a V o  lo si affila dalla parte opposta, si perde l’effetto duraturo dell’affilatura Kiseki e si ottiene semplicemente un buon coltello da cucina.

 

Produttori

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Menu