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Coltello da Disosso 16 cm flessibile Wüsthof Classic

100,53 €
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Coltello da disosso con lama da 16 cm, ideale per rimuovere grasso e tendini e per disossare facilmente la carne. Lama molto affilata in punta per poter entrare facilmente nelle cavità e tra le giunture, per recidere facilmente nervetti e cartilagini, rigida al punto giusto per poter far leva sull’osso e staccarne la carne.

Il presente articolo é in vendita solo per i maggiorenni, se hai meno di 18 anni non puoi acquistarlo. Procedendo con l'ordine dichiari di essere maggiorenne.

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 Sebbene molto valido per svolgere le operazioni necessarie a staccare carne, tagliare nervetti e tendini e avere la meglio sule cartilagini di un pezzo di animale che arriva dalla macelleria, il coltello da disosso Wüsthof, e in genere tutti i prodotti di questo tipo, è dedicato agli Chef. Diverso da quello che usa un Macellaio, che agisce solitamente su una grossa carcassa di animale, ha quindi una lama diversa, che in questo caso è flessibile ed molto affilata, soprattutto in punta.

Il Macellaio ha la necessità di dover entrare lungo le ossa e recidere i legamenti intorno alle articolazioni al fine di sfruttare il peso dell’animale a suo vantaggio, affinché i grossi pezzi di carne si stacchino facilmente e con poco sforzo. Quasi fosse un chirurgo agisce nei punti giusti e conosce tutte le tecniche necessarie affinché il lavoro venga svolto con il massimo profitto.

Particolari coltello da disosso Wüsthof

Il Cuoco invece arriva nella fase successiva, quando bisogna agire di fino e preparare ciò che è stato sapientemente sezionato per essere cotto nel migliore dei modi. Si tratta di operazioni che richiedono comunque una certa manualità, anche se in genere le porzioni su cui si andrà ad agire saranno certamente molto più piccole. Come il macellaio anche lo Chef andrà ad afferrare il coltello con prese diverse, a seconda del tipo di operazione che andrà a svolgere. Il disosso non è una prerogativa di questo tipo di prodotto e per i volatili può essere utilizzato anche un coltello specifico come il Garasuki o all’occorrenza un coltello da carne o un trinciante. Resta il fatto che con questi ultimi non è possibile effettuare leve, che potrebbero portare alla rottura della lama, e anche le torsioni risulterebbero sconvenienti, perché potrebbero portare danni seri al filo delle lame. Per questo motivo, e per la massima sicurezza durante il lavoro, vi consigliamo sempre un coltello specifico per ciò che volete eseguire, abbozzare e cercare di risparmiare alla lunga può costare molto di più.

Dettagli del prodotto

WU4603-1040101416

Scheda tecnica

Tipo Prodotto
Coltello da Cucina
Serie
Wüsthof Classic
Tipo di Coltello
Disosso
Materiale lama
Accaio X50CrMov15
Durezza (HRC)
58°+/1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V - PEtec
Lunghezza lama (cm)
16
Altezza lama (cm)
3
Lunghezza totale (cm)
28
Peso (grammi)
145
Materiale manico
Sintetico
Adatto
Destrimani
Mancini
Uso
Carne
Pesce
Provenienza
Germania
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