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Per moltissimo tempo il coltello bistecca è stato un utensile sconosciuto alla popolazione del passato, dedita all'agricoltura e provvista di accessori e utensili personali, che utilizzava anche a tavola, sia per tagliare il pane che per affettare la carne. Così sia le donne che gli uomini utilizzavano coltelli che diventavano utili in molti gesti della giornata lavorativa e della vita familiare a tavola. Solo sulle tavole dei signori c'erano le prime versioni del coltelli da tavola, di solito ornate e intarsiate ad arte per mostrare opulenza e i fasti di una tavola ricca e degna del migliore ospite. La carne infatti era un cibo per pochi e solo recentemente questi strumenti hanno fatto il loro ingresso nell'uso comune di tutta la popolazione.
Oggi questi coltelli sono prodotti con lo stesso acciaio dei migliori coltelli da cucina e permettono lo stesso tipo di taglio e la stessa qualità e durata del filo. Ecco perchè possono essere usati anche come dei normali utensili, anche se le dimensioni della lama permettono solo tagli di carne di piccola pezzatura.