Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello Usuba, 16,5 cm MGR165N

65,60 €
82,00 €
Il coltello Nakiri è un coltello tipicamente orientale, che ha infatti una forma rettangolare non comune in occidente per i coltelli dedicati al taglio delle verdure. Si tratta di un coltello leggero con una lama lunga 16,5 cm.
Marchio:
Seki Magoroku Red Wood
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Coltello Usuba, 16,5 cm VG0007

259,00 €
Il tipico coltello orientale da verdure, l’usuba, qui in una versione con lama da 16,5 cm in lega VG10 ornata sulla parte superiore da un elegante motivo inciso.
Marchio:
Kai Shun Pro Sho
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Coltello Usuba 16,5 cm HP04

949,00 €
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Coltello prodotto secondo lo stile giapponese della regione di Tokyo, ideale per spezzettare e sminuzzare verdure, erbe aromatiche e ortaggi. Dotato di lama simmetrica rettangolare lunga 16,5 cm. SU ORDINAZIONE, CONSEGNA IN 5-20 GIORNI.
Marchio:
Chroma Takumi Haiku Pro
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Coltello Usuba, 17 cm 74017

218,00 €
Prodotto a Seki con un acciaio a tre srati di alta qualità, il coltello verdure Nakiri è fondamentale in cucina per il taglio delle verdure, soprattutto per ricavarne una perfetta julienne da usare come guarnizione di molti piatti. Lama da 17 cm.
Marchio:
Kasumi Hammered
Coprilama - Protezione
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Coltello Verdure Usuba, 18 cm 1802/180

106,00 €
Il coltello per verdure “classico” in Giappone si chiama usuba, e questo di Bunmei ne è un ottimo esemplare, perfetto per tagliare i vegetali in maniera rapida e precisa con la sua lama da 18 cm.
Marchio:
Bunmei Global
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Coltello usuba, 21 cm I9

3280,00 €
Coltello da verdure (usuba) con lama da 21 cm in acciaio Damasco affilata solo da un lato e lavorata artigianalmente, manico in ebano e puntale in corno di bufalo. La qualità di questo coltello è comprovata dal prestigioso attestato rilasciato dal governo giapponese.
Marchio:
Chroma Haiku Itamae
Coprilama - Protezione
1802-225-coltello-verdure-usuba-bunmei-global
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Coltello Verdure Usuba, 22,5 1802/225

149,00 €
Il coltello usuba “classico” per Bunmei, che qui propone un esemplare con lama da 22,5 cm in lega di acciaio inossidabile, con affilatura su un solo lato, e manico in legno di magnolia.
Marchio:
Bunmei Global

Usuba

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Le caratteristiche di questo tradizionale coltello giapponese sono principalmente quelle di avere un filo drittissimo, adatto al taglio delle verdure, e l'affilatura su un solo lato, che ne irrobustisce la struttura e che permette un taglio eccezionalmente efficace.

É in primo coltello che un apprendista cuoco giapponese impara ad utilizzare. In alcune versioni si presenta con un angolo di 90 gradi tra la punta e il filo, uno stile tipico di Osaka, mentre è consueto trovarlo in stile "Kanto" che in alcuni casi presenta una punta che va a ridursi di spessore per  formare uno spigolo con il filo della lama. Questo tipo di lavorazione ha solo uno scopo ornativo, evocando la forma della punta delle spade dei Samurai, ma non ha nessuna funzione pratica in cucina.

coltelli usuba i migliori su officinacoltelli

Ne esistono anche modelli piccoli, ideati per verdure specifiche o per l'intaglio, ma il suo utilizzo trova la sua massima espressione nel "Katsuramuki", l'arte di tagliare un'ortaggio, come ad esempio il daikon, in un lungo foglio trasparente simile alla carta srotolata. Questa tecnica richiede la massima affilatura della lama e una destrezza notevole nel far scorrere l'ortaggio ruotandolo. Gli Aprendisti Chef devono imparare a padroneggiare la tecnica, evitando spiacevoli inconvenienti a volte dannosi senza le opportune protezioni. La lama scorre  con il lato piatto parallelo alla superficie esterna e questo le permette una maggiore precisione durante il taglio. Non è comunque un coltello facile da usare e, se usato per affettare, tende a spostarsi sul lato, rendendo necessario un coistante aggiustamento.

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