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Lo spelucchino è un piccolo coltello da cucina multiuso che generalmente viene usato per pelare e mondare frutta e verdura. Molto funzionale per tutti i lavoretti su piccoli pezzi è capace di tritare e fare a fette o a cubetti erbe e piccoli ortaggi. I suoi usi sono quindi svariati, come quelli di un trinciante, solo che in questo caso diminuisce il raggio di azione e aumenta la maneggevolezza. Sebbene siano gli utensili più adatti per questi lavori, risultano molto temuti per la loro vicinanza alle dita durante le fasi di lavoro.
Spesso chi acquista uno spelucchino tende a scegliere soluzioni meno costose e performanti, per la necessità di tutelarne la proprietà e abbassare il costo di un eventuale perdita in cucine affollate da chef con strumentazione simile; una soluzione a questo problema potrebbe essere quella di marchiare i propri strumenti di lavoro con un'incisione, affinchè siano facilmente riconoscibili, invece di optare per coltelli usa e getta di bassa qualità.
Sforzatevi quindi di fare attenzione ai vostri strumenti di lavoro e sceglietene uno di buona qualità, che vi dia tutta la sicurezza e le performance di cui avete bisogno. Frequentate inoltre colleghi di lavoro affidabili che non approfittino della vostra distrazione o della vostra buona fede; propri strumenti di lavoro sono dei compagni di viaggio fedeli e affezionati, scegliete quelli migliori per le vostre possibilità e non ve ne separate fino a che non avrete affrontato insieme tutte le insidie e le vicessitudini della vostra vita da Chef.