
"Santoku" ovvero il coltello giapponese che si caratterizza per la versatilità: è infatti adatto per il taglio di carne, verdura e pesce. Per questo risulta molto utile nonché affidabile se si tratta di un modello, come questo, realizzato da Sumikama Cutlery a Seki, ossia la più grande capitale giapponese delle lame.
Il coltello Santoku di tradizione giapponese è il più usato perché adatto per tagliare, sminuzzare e ridurre a cubetti vari tipi di alimenti.
Un coltello quindi dalle molteplici qualità, alle quali si aggiunge, in questo caso, un metodo di lavorazione, noto come "damasco", che ne fa uno strumento di eccellenza per la vostra cucina.
La lama è infatti costituita da 32 strati di acciaio inossidabile ripiegati uno sull'altro per una resistenza e taglienza eccezionali; la parte interna agli strati è pure in acciaio inox, con l'aggiunta di carbonio, che ne aumenta la durezza.
Da questa particolare lavorazione dell'acciaio deriva anche il caratteristico disegno che si ammira su entrambi i lati della lama, lunga 18 centimetri; l'impugnatura è in legno nero e garantisce maneggevolezza ed una buona presa anche se le vostre mani sono un po' sudate, come può talvolta capitare in cucina.
Un consiglio prezioso: per mantenere a lungo tutte le qualità del vostro Kasumi ricordate di lavarlo esclusivamente a mano e di asciugarlo prima di riporlo.
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