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Coltello Nakiri, 17 cm S-36

149,00 €
EAN:4260089865525
Produttore: Chroma
Marchio:
Chroma Turbo
Coprilama - Protezione Tooltip

Descrizione

Anche se a qualcuno non è mai capitato di usare un utensile come questo, il Nakiri Chroma Turbo ha una forma che ormai è presente nella maggior parte delle linee di coltelli europee. Deriva dalla tradizione orientale ed una piccola mannaia per verdure.

La sua forma assomiglia all’Usuba, un coltello da cucina utilizzato dagli chef giapponesi, ma lo differenzia il tipo di affilatura, che è simmetrica, cioè è affilato da entrambi i lati. Con questo utensile non è possibile quindi effettuare il “Katsuramuki”, cioè il taglio che viene eseguito su gli ortaggi duri per ottenere una lunga striscia trasparente, ma risulta sicuramente più adatto alle qualità dei cuochi occidentali, che prediligono la facilità di utilizzo e di raffilatura.

S-36 Coltello Nakiri Chroma Turbo Ka-Six 60° HRC

Le forme della punta di questo utensile non sono tutte uguali e in Giappone cambiano in base al luogo in cui sono realizzate. Quella di questa linea è detta Tokyo Style, perché simile a quella utilizzata nella capitale nipponica.

A differenza del classico Trinciante da Cuoco, questo utensile viene utilizzato con una presa diversa, cioè afferrando la lama sulla costa per imprimere una pressione verso il basso. Non verrà quindi effettuato il classico movimento rotatorio,  ma la lama si sposterà dall’alto verso il basso, ottenendo fettine, dadini e triti perfetti. Per effettuare sempre al meglio questo tipo di lavoro, la lama deve essere sempre molto affilata ed efficiente. Ecco perché se si dispone di uno strumento con qualità superiori, si potrà lavorare più a lungo nel tempo prima di doverlo riaffilare.

La durata dell’affilatura è importante e dopo anni di studi e di collaborazioni Chroma ha trovato una soluzione tecnologicamente avanzata, che permette di ottenere una tempra diversa tra la costa e il filo. Con la Ka-Six, infatti, il filo riesce a raggiungere una durezza di oltre 60° Rockwell, che è un risultato incredibile per un normale utensile da cucina, mentre la struttura del coltello resta a una durezza più bassa, che gli consente di mantenere la massima elasticità possibile. Anche questo, come tutti i prodotti professionali, è soggetto al deterioramento del filo se non usato correttamente, pertanto vi consigliamo di fare attenzione a non tagliare alimenti congelati o troppo coriacei e di non esagerare con la pressione e con gli urti sul tagliere. I migliori cuochi giapponesi riescono a non toccare mai la superficie di lavoro durante il taglio, se siete così esperti e precisi il vostro strumento di lavoro durerà molto a lungo.


Il coprilama non è incluso in questa offerta, potete acquistarlo selezionando l'opzione sopra o attraverso il link qui sotto.

Guaina in plasticaAcquista coprilama Chroma Safe Pro Knife KS06

In plastica 19,7 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza


L'incisione non è inclusa in questa offerta, potete acquistarla attraverso il link qui sotto.

Incisione al laser sulla superficie del coltelloAcquista Incisione al laser

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MPN
S-36
Materiale lama
Acciaio tedesco ThyssenKrupp
Durezza (HRC)
61° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V - Ka-Six
Lunghezza lama (cm)
17
Lunghezza totale (cm)
30
Materiale manico
Acciaio 18/10
Adatto
Destrimani+Mancini
Uso
Verdure+Frutta
Tipo Prodotto
Coltello
Tipo di Coltello
Nakiri
Produzione
Industriale
Provenienza
Germania

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