Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello per filettare, 17 cm SAI-M05

119,00 €
Il Global Sai M05 è un coltello ottimo per sfilettare il pesce, grazie alla sua lama flessibile da 17 cm, al manico ergonomico e al perfetto bilanciamento complessivo del peso.
Marchio:
Global serie SAI
Coprilama - Protezione
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Coltello Arrosto, 20 cm VS196

26,00 €
Coltello da arrosto ideale per trinciare con la massima precisione la carne, grazie a una lama in acciaio al carbonio da 20 cm di ottima qualità e alla garanzia di due marchi storici, Richardson Sheffield e V-Sabatier.
Marchio:
V-Sabatier Richardson Sheffield
Coprilama - Protezione
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Coltello arrosto, 20 cm 84020

180,00 €
Lama sottile e molto tagliente, lunga 20 centimetri, per questo modello della linea Kasumi, pensato appositamente per affettare l'arrosto: vi garantirà fette perfette, senza briciole e senza il rischio di schiacciare la carne.
Marchio:
Kasumi Damasco
Coprilama - Protezione
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Coltello Kai Shun Damascus arrosto, 20 cm DM-0703

192,00 €
Coltello con lama da 20 cm in acciaio damasco a 33 strati e manico ergonomico in legno nero, adatto in particolare per il taglio dell'arrosto. Vi consenirà di tagliare fette dai contorni netti senza paura di romperle.
Marchio:
Kai Shun Classic
Coprilama - Protezione
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Coltello per affettare, 20 cm 74020

193,00 €
Il coltello arrosto con lama lunga 20 cm è uno strumento ideale non solo per tagliare la carne cotta ma anche per preparare ottimi carpacci di carne cruda: la grande affilatura gli consente un taglio netto e pulito, degno di un grande ristorante! 
Marchio:
Kasumi Hammered
Coprilama - Protezione
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Coltello Carne/Arrosto, 20 cm 54020

263,00 €
Grazie anche alla qualità della sua lama da 20 cm, questo proposto da Kasumi è un coltello da arrosto che garantisce risultati di livello professionale nel taglio e nella presentazione di grigliate, arrosti e simili.
Marchio:
Kasumi VG10 Pro
Coprilama - Protezione
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Coltello per trinciare, 22 cm G8

98,50 €
La lama lunga 22 cm in acciaio contenente vanadio e molibdeno, che consentono di aumentare la durata del filo, rende questo trinciante Global realizzato in Giappone l'utensile perfetto per arrosti e roast beef. Il risultato? Fette perfette senza fatica!
Marchio:
Global serie G
Coprilama - Protezione
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w-15-coltello-carne-arrosto-chroma-berta-scheda

Coltello Carne, 23 cm W15

54,00 €
Con il coltello da carne con lama da 23 cm che Chroma propone nella linea Berta potrete ottenere da arrosti, grigliate e altre preparazioni della carne le porzioni che desiderate conservandone il gusto e gli aromi.
Marchio:
Chroma Berta
Coprilama - Protezione

Arrosto

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Dotato di una lama lunga e affilatissima, in genere con la punta arrotondata verso l'alto, questo utilissimo strumento di lavoro trova la sua  massima espressione nelle corti dei signorotti del medioevo. A quei tempi la carne era merce molto pregiata ed era servita a tavola secondo un ordine gerarchico. Le operazioni di taglio erano affidate a una persona fidata che trinciava le carni appena cotte come oggi viene fatto con il Kebab; la carne veniva affettata verticalmente e poi servita nel piatto agli ospiti. Questa usanza era considerata molto importante in molte culture e sia che la carne venisse poi mangiata con le posate, sia che si utilizzassero direttamente le mani per la degustazione, rappresentava un rituale di grande valenza sociale. Nelle famiglie agiate il taglio della carne veniva fatta dal capo famiglia, che affettava la carne per la moglie e i per i figli. Il rituale iniziava con l'affilatura della lama mediante un acciaino per poter poi procedere al taglio nel migliore dei modi e con un coltello perfettamente efficiente. 

coltello arrosto i migliori su officinacoltelli

Oggi questo rituale si è ormai perso, anche se è rimasto sopito nel nostro dna insieme all'abitudine di mettersi a tavola con la famiglia. Per questo motivo ci risulta sempre molto sconveniente consumare pasti alla veloce, magari in un fast food. Ogni tanto ritroviamo la stessa convivialità quando facciamo una cena con gli amici o la famglia o quando, per servire la carne grigliata, qualcuno si occupa di tagliarla davanti a tutti. Tutto è cambiato e ormai possiamo trovare chi taglia la carne cotta davanti ai clienti solo in alcune bracerie o ristoranti che servono la carne alla griglia appena cotta.

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Se una volta la carne grigliata veniva tagliata al volo per poi servirla, oggi non è più così. Oltre a scegliere il momento e il modo giusto per tagliarla, se volete evitare incidenti e se volete anche evitare di scottarvi, dovrete valutare se utilizzare un tagliere e un buon forchettone. In passato il forchettone aveva due rebbi che si aprivano a scatto e oltre al coltello nei set da arrosto era presente un affilatore per manutenere la lama. Oggi non sono più in vendita set di questo tipo e l'acciaino è acquistato a parte e utilizzato solo in privato, per l'affilatura di tutti gli utensili da taglio che vengono utilizzati. Ormai nelle grandi città si è persa l'abitudine di riunirsi e fare grandi tavolate, di cuocere grossi pezzi di carne per poi servirli, tagliandoli con maestria. Molti non sanno neanche usare un coltello e non comprendono cosa significhi avere uno strumento eccezionale come questo. Per ritrovare la stessa leggerezza e informalità, comunque, non è necessario fare grandi cose, basta dotarsi di un buon utensile da carne e provare a tagliarla davanti ai propri ospiti. Inizialmente non si avranno gli stessi risultati di una persona che fa questo tutto il giorno, ma si otterrà comunque qualcosa di soddisfacente e molto gratificante.

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