Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello da Chef Gyuto 17,5 cm

64,00 €
Trinciante con lama da 17,5 cm , pratico e molto maneggevole, dimostra subito il suo valore e le sue capacità di taglio eccezionali, grazie a una lama affilata solo da un lato che garantisce un filo eccezionalmente tagliente ed efficace. Materiali e manodopera italiana, stile decisamente giapponese.
Marchio:
Hakucho
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Gyuto 17,5 cm + Incisione laser

75,00 €
INCISIONE INCLUSA - Coltello da cuoco di medie dimensioni, molto efficace e performante, grazie alla lama a filo asimmetrico che esalta le qualità di taglio e facilita il distacco dell’alimento che stiamo tagliando. A questa interessante rivisitazione orientale con manico in ulivo è stata inclusa una personalizzazione laser sulla lama, che sarà eseguita su vostre istruzioni in modo che possiate esaltarne la bellezza e caratterizzarne il gusto e l’eleganza.
Marchio:
Hakucho
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Coltello Porsche Cucina AST (AntiStickTecnic), 20 cm P30

129,00 €
Coltello chef da cucina giapponese con innovativo sistema AST AntiStickTechnical, ideale per tagliare soprattutto verdure, con manico in acciaio e una speciale lavorazione della lama (lunga 20 cm). Preciso, maneggevole ed ergonomico.
Marchio:
Chroma Type 301 by F.A. Porsche
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Coltello da Cuoco Gyuto 21 cm

74,00 €
Un coltello da Chef particolare, che grazie a una lama veramente molto affilata vi darà molte soddisfazioni. Tagli perfetti e precisi e un design di qualità, grazie al manico in pregiato legno di ulivo e a forme realizzate secondo i dettami e le tradizioni delle lame giapponesi. Sebbene sembri proprio un prodotto del sol levante la sua produzione è tutta italiana, degna del migliore made in Italy.
Marchio:
Hakucho
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Gyuto 21 cm + Incisione laser

85,00 €
INCISIONE INCLUSA - Un coltello da Cuoco italiano con tutte le caratteristiche di una lama giapponese di alto livello. Il design non è da meno, con acciaio al nitrogeno e pregiato manico in legno di ulivo. In questa versione è prevista una personalizzazione laser, realizzata su vostre indicazioni.
Marchio:
Hakucho
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Gyuto Chef, 21 cm KIS03

398,00 €
Il gyuto, in pratica il coltello da cuoco giapponese, deve possedere versatilità, resistenza e affidabilità, proprio come fa questo della linea Chroma Kiseki. Lama in acciaio da 21 cm
Marchio:
Chroma Kiseki
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Coltello Chef Oroshi, 24 cm 1805/240

141,00 €
L’oroshi di Bunmei è un coltello giapponese che rappresenta un po’ la versione locale dei nostri coltelli da chef; la sua lama lunga (24 cm) e appuntita permette di lavorare con efficacia su tutti gli alimenti
Marchio:
Bunmei Global
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Trinciante - Chef

trinciante-coltello-da-cucina-cuoco-chef-gyuto-giapponese-disegno

In questa sezione vi elencheremo tutti i trincianti presenti nel nostro sito. Il trinciante (detto anche coltello da cucina, da cuoco, da chef), chiamato così perché serve per trinciare, cioè tritare sminuzzare, affettare e fare a piccoli pezzetti gli alimenti, è il coltello più utilizzato in cucina.

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Il nome "Trinciante" nelle antiche cucine dei palazzi signorili del cinquecento era utilizzato per identificare colui che disossava e tagliava le carni cucinate, da non confondere con lo Scalco che invece era colui che gestiva i Cuochi e gli addetti alla cucina. Questo nome quindi rappresentava una persona che operava nelle cucine o davanti ai commensali per il taglio della carne cotta. E' stato il titolo di diversi libri, anche a livello internazionale, ed è diventato sempre più importante grazie al suo utilizzo nelle cucine delle corti di Re e Imperatori. Simbolo di destrezza, capacità e forza fisica, per la necessità di chi lo usava di tagliare la grossa selvaggina sospendendola in aria, è giunto ai giorni nostri allungandosi e ingrandendosi per poi passare da forme arrotondate alla classica forma del coltello da cuoco che tutti conosciamo.

Ce ne sono di diverse dimensioni e sono tutti utili al loro scopo. Molto importante è la loro forma arrotondata, che permette di usarli in senso rotatorio, facilitando e velocizzando le operazioni di taglio. Visto l’uso intenso di questo utensile, consigliamo di valutare attentamente l’acquisto e di optare per un coltello di buona qualità, questo per poterlo utilizzare a lungo senza doverlo continuamente affilare. Oltre a scegliere un buon trinciante di grandi dimensioni (25 cm) è utile, ma non indispensabile, averne anche uno medio (20 cm) e uno piccolo (14-18 cm), per potersi muovere agevolmente in situazioni di spazio ridotto o per avere la massima velocità possibile con pezzature medio-piccole, e di avere un secondo coltello da cuoco che possa essere utilizzato per i cibi cotti, se utilizzate l’altro per quelli crudi. Per un uso di tipo domestico, se l’utensile deve essere utilizzato da più persone, consigliamo di sceglierne uno di medie dimensioni, che non crea imbarazzo a chi ha paura delle lame e può essere utilizzato efficacemente da chiunque (tranne i bambini naturalmente). 

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E’ preferibile acquistare una lama in acciaio ad alto contento di carbonio, perché risulta essere più performante e avere prestazioni superiori rispetto a quelle di un semplice acciaio inox. Molti non conosco le differenze tra un acciaio al carbonio e uno inossidabile o inox e spacciano per inox anche quello che non può essere tale. L’inossidabilità dell’acciaio è data dal cromo che si deposita sulla superficie esterna rendendola inattaccabile dalla ruggine, ma lo indurisce molto, rendendo difficile l’affilatura. Un a lama in acciaio al carbonio, invece, presenta anch'essa, seppur in quantità limitata, del cromo, ma serve, aggiunto ad altri componenti come molibdeno e vanadio, ad aumentarne la resistenza alla corrosione e a migliorarne le qualità di taglio. 

Il manico è un’altra parte molto importante e sebbene quello in acciaio risulti essere più longevo e resistente, grazie ai nuovi materiali e alle nuove tecniche di produzione riteniamo altrettanto validi quelli in materiale sintetico, come il legno di pakka, mikarta e altri, in quanto dimostrano maggior grip e permettono maggiore sensibilità durante il taglio.

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L’utilizzo di questo coltello prevede che la punta sia sempre attaccata al tagliere che state usando e che funzioni da supporto per la fase di preparazione del taglio vero e proprio. Essa viene avvicinata facendola scorrere all'indietro e verticalmente davanti al pezzo da tritare, per poi scorrere in avanti con un movimento rotatorio utilizzando tutto il filo del coltello. Con l’altra mano è importante avere una giusta postura per evitare di tagliarsi; la presa ad artiglio (cioè con le dita contratte rivolte in basso e all'indietro) è di certo la più sicura e permette, tramite le nocche appoggiate sul lato della lama, di poter regolare la dimensione di ciò che stiamo tagliando.

Contrariamente a quanto specificano da molti siti, non tutti i coltelli possono essere messi in lavastoviglie. Consigliamo di lavarli sempre a mano (a meno che non sia lo stesso produttore a specificare la possibilità di utilizzo della lavastoviglie), con poco sapone e una spugna non aggressiva. 

Ceppo porta coltelli in Bamboo Chroma P13

Per conservarli in sicurezza un ceppo porta coltelli, una barra magnetica o dei semplici coprilama possono risolvere il problema.

 

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