Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello Kai Shun Damascus cucina, 10,5 cm

151,00 €
190,00 €
Coltello chef piccolo con lama da 10,5 cm in acciaio damasco a 32 strati su filo in lega VG10; manico ergonomico in legno nero. Nonostante sia un coltello mmutiuso, le sue piccole dimensioni lo rendono maneggevole e adatto agli alimenti di dimensioni più ridotte.
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Kai Shun Classic
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Coltello Cuoco, 14 cm SAI-M01

133,90 €
Si tratta di un trinciante di dimensioni medio-piccole con lama da 14 cm. Snello e maneggevole è certamente più indicato per lavori su alimenti di medie dimensioni o in spazi ridotti, dove è necessaria la massima velocita e praticità di utilizzo. E’ molto versatile e lo si può usare in modo ottimale per tutto, carne, pesce, verdure , anche se non è un coltello specifico.
Marchio:
Global serie SAI
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Coltello chef, 15 cm MGR150C

85,00 €
106,00 €
Coltello cucina con lama lunga 15 cm in acciaio ad alto livello di carbonio (58 ± 1 HRC di durezza) e manico in Red Wood e polipropilene nero. Tritare, sminuzzare affettare non sarà più un problema con un coltello dalle alte prestazioni di taglio come questo!
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Kai Seki Magoroku Red Wood
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Coltello Kai Shun Damascus cuoco, 15 cm

156,00 €
195,00 €
Coltello cuoco con lama da 15 cm in acciaio damasco a 33 strati e filo in lega VG10, manico ergonomico in legno nero. Coltello multiuso e pratico in cucina perché assolve a svariate mansioni.
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Kai Shun Classic
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Coltello da Chef Gyuto 17,5 cm

64,00 €
Trinciante con lama da 17,5 cm , pratico e molto maneggevole, dimostra subito il suo valore e le sue capacità di taglio eccezionali, grazie a una lama affilata solo da un lato che garantisce un filo eccezionalmente tagliente ed efficace. Materiali e manodopera italiana, stile decisamente giapponese.
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Hakucho
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Gyuto 17,5 cm + Incisione laser

75,00 €
INCISIONE INCLUSA - Coltello da cuoco di medie dimensioni, molto efficace e performante, grazie alla lama a filo asimmetrico che esalta le qualità di taglio e facilita il distacco dell’alimento che stiamo tagliando. A questa interessante rivisitazione orientale con manico in ulivo è stata inclusa una personalizzazione laser sulla lama, che sarà eseguita su vostre istruzioni in modo che possiate esaltarne la bellezza e caratterizzarne il gusto e l’eleganza.
Marchio:
Hakucho
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Coprilama KS08 Chroma Safe Pro

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Personalizzazione laser

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Coltello Cuoco, 19 cm SAI-01

171,50 €
Coltello da cuoco con lama da 19 cm in acciaio temperato a tre strati, superfice esterna martellata a garanzia di un effetto antiaderente che permetterà al cibo di non attaccarsi ai lati. Manico in acciaio liscio con presa ergonomica e impugnatura confortevole e sicura, grazie anche a un incavo utilizzabile per ottenere una migliore appiglio con il pollice.
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Global serie SAI
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Coltello da cucina, 20 cm MGR200C

90,00 €
112,00 €
Coltello chef a marchio Kai con lama lunga 20 cm della linea Seki Magoroku, con manico in legno e raccordo in polipropilene nero lucido. Adatto a quasi tutte le operazioni di taglio in cucina, e probabilmente il più usato dai cuochi professionisti.
Marchio:
Kai Seki Magoroku Red Wood
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Coltello Porsche Cucina AST (AntiStickTecnic), 20 cm P30

129,00 €
Coltello chef da cucina giapponese con innovativo sistema AST AntiStickTechnical, ideale per tagliare soprattutto verdure, con manico in acciaio e una speciale lavorazione della lama (lunga 20 cm). Preciso, maneggevole ed ergonomico.
Marchio:
Chroma Type 301 by F.A. Porsche
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Coltello da Cuoco Super Glider 20 cm

113,60 €
139,60 €
Un trinciante molto particolare che grazie a una serie di fori vicino al filo e alla presenza di una piccola fascia sporgente al di sopra di essi, disposta in lunghezza lungo la lama, permette agli alimenti che si stanno tagliando di staccarsi con facilità dalla superficie, interrompendo l’effetto ventosa tipico di cibi che presentano acqua al loro interno.
Marchio:
Wüsthof Classic
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Coltello Kai Shun Damascus cuoco, 20 cm

174,00 €
218,00 €
Coltello chef professionale con lama da 20 cm in acciaio damasco a 33 strati, manico ergonomico in legno nero. Il coltello chef è il più utilizzato nelle cucine professionali perché si presta a più usi su alimenti diversi.
Marchio:
Kai Shun Classic
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Coltello Kai Shun Damascus cuoco olivato, 20 cm

182,00 €
227,00 €
Coltello chef con lama alveolata in acciaio damasco a 32 strati su uno strato interno in lega VG10; manico ergonomico in legno nero. Si tratta di un coltello findamentale in cucina peché adatto a più usi diversi tra loro. Lunghezza lama: 20 cm.
Marchio:
Kai Shun Classic
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Coltello da Cuoco Gyuto 21 cm

74,00 €
Un coltello da Chef particolare, che grazie a una lama veramente molto affilata vi darà molte soddisfazioni. Tagli perfetti e precisi e un design di qualità, grazie al manico in pregiato legno di ulivo e a forme realizzate secondo i dettami e le tradizioni delle lame giapponesi. Sebbene sembri proprio un prodotto del sol levante la sua produzione è tutta italiana, degna del migliore made in Italy.
Marchio:
Hakucho
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Gyuto 21 cm + Incisione laser

85,00 €
INCISIONE INCLUSA - Un coltello da Cuoco italiano con tutte le caratteristiche di una lama giapponese di alto livello. Il design non è da meno, con acciaio al nitrogeno e pregiato manico in legno di ulivo. In questa versione è prevista una personalizzazione laser, realizzata su vostre indicazioni.
Marchio:
Hakucho
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Coprilama KS08 Chroma Safe Pro

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Confezione Regalo

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Gyuto Chef, 21 cm KIS03

398,00 €
Il gyuto, in pratica il coltello da cuoco giapponese, deve possedere versatilità, resistenza e affidabilità, proprio come fa questo della linea Chroma Kiseki. Lama in acciaio da 21 cm
Marchio:
Chroma Kiseki
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Coltello Chef Oroshi, 24 cm 1805/240

141,00 €
L’oroshi di Bunmei è un coltello giapponese che rappresenta un po’ la versione locale dei nostri coltelli da chef; la sua lama lunga (24 cm) e appuntita permette di lavorare con efficacia su tutti gli alimenti
Marchio:
Bunmei Global
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Coltello Cuoco, 25 cm SAI-06

197,50 €
Lo stile e l’eleganza di questo coltello da cuoco con lama da 25 cm sono inconfondibili. Bello, ma soprattutto efficace e preciso nelle sue prestazioni, è l’utensile che non deve mancare nella vostra dotazione. Perfettamente bilanciato e dalla linea incredibilmente moderna, presenta dei richiami al passato e alla lunga tradizione giapponese.
Marchio:
Global serie SAI
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Coltello Kai Shun Damascus cuoco, 25 cm

189,00 €
237,00 €
Coltello chef con lama da 25 cm in acciaio damasco a 33 strati e filo in lega VG10, manico ergonomico in legno nero. Si accompagna al coltello cuoco DM706, ma è più grande, e quindi adatto anche per tagliare cibi di dimensioni maggiori.
Marchio:
Kai Shun Classic
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Trinciante - Chef

trinciante-coltello-da-cucina-cuoco-chef-gyuto-giapponese-disegno

In questa sezione vi elencheremo tutti i trincianti presenti nel nostro sito. Il trinciante (detto anche coltello da cucina, da cuoco, da chef), chiamato così perché serve per trinciare, cioè tritare sminuzzare, affettare e fare a piccoli pezzetti gli alimenti, è il coltello più utilizzato in cucina.

trincianti coltelli chef cuoco cucina i migliori

Il nome "Trinciante" nelle antiche cucine dei palazzi signorili del cinquecento era utilizzato per identificare colui che disossava e tagliava le carni cucinate, da non confondere con lo Scalco che invece era colui che gestiva i Cuochi e gli addetti alla cucina. Questo nome quindi rappresentava una persona che operava nelle cucine o davanti ai commensali per il taglio della carne cotta. E' stato il titolo di diversi libri, anche a livello internazionale, ed è diventato sempre più importante grazie al suo utilizzo nelle cucine delle corti di Re e Imperatori. Simbolo di destrezza, capacità e forza fisica, per la necessità di chi lo usava di tagliare la grossa selvaggina sospendendola in aria, è giunto ai giorni nostri allungandosi e ingrandendosi per poi passare da forme arrotondate alla classica forma del coltello da cuoco che tutti conosciamo.

Ce ne sono di diverse dimensioni e sono tutti utili al loro scopo. Molto importante è la loro forma arrotondata, che permette di usarli in senso rotatorio, facilitando e velocizzando le operazioni di taglio. Visto l’uso intenso di questo utensile, consigliamo di valutare attentamente l’acquisto e di optare per un coltello di buona qualità, questo per poterlo utilizzare a lungo senza doverlo continuamente affilare. Oltre a scegliere un buon trinciante di grandi dimensioni (25 cm) è utile, ma non indispensabile, averne anche uno medio (20 cm) e uno piccolo (14-18 cm), per potersi muovere agevolmente in situazioni di spazio ridotto o per avere la massima velocità possibile con pezzature medio-piccole, e di avere un secondo coltello da cuoco che possa essere utilizzato per i cibi cotti, se utilizzate l’altro per quelli crudi. Per un uso di tipo domestico, se l’utensile deve essere utilizzato da più persone, consigliamo di sceglierne uno di medie dimensioni, che non crea imbarazzo a chi ha paura delle lame e può essere utilizzato efficacemente da chiunque (tranne i bambini naturalmente). 

trincianti coltelli cuoco chef cucina le migliori marche

E’ preferibile acquistare una lama in acciaio ad alto contento di carbonio, perché risulta essere più performante e avere prestazioni superiori rispetto a quelle di un semplice acciaio inox. Molti non conosco le differenze tra un acciaio al carbonio e uno inossidabile o inox e spacciano per inox anche quello che non può essere tale. L’inossidabilità dell’acciaio è data dal cromo che si deposita sulla superficie esterna rendendola inattaccabile dalla ruggine, ma lo indurisce molto, rendendo difficile l’affilatura. Un a lama in acciaio al carbonio, invece, presenta anch'essa, seppur in quantità limitata, del cromo, ma serve, aggiunto ad altri componenti come molibdeno e vanadio, ad aumentarne la resistenza alla corrosione e a migliorarne le qualità di taglio. 

Il manico è un’altra parte molto importante e sebbene quello in acciaio risulti essere più longevo e resistente, grazie ai nuovi materiali e alle nuove tecniche di produzione riteniamo altrettanto validi quelli in materiale sintetico, come il legno di pakka, mikarta e altri, in quanto dimostrano maggior grip e permettono maggiore sensibilità durante il taglio.

coltello da chef cuoco trincinte da cucina i migliori

L’utilizzo di questo coltello prevede che la punta sia sempre attaccata al tagliere che state usando e che funzioni da supporto per la fase di preparazione del taglio vero e proprio. Essa viene avvicinata facendola scorrere all'indietro e verticalmente davanti al pezzo da tritare, per poi scorrere in avanti con un movimento rotatorio utilizzando tutto il filo del coltello. Con l’altra mano è importante avere una giusta postura per evitare di tagliarsi; la presa ad artiglio (cioè con le dita contratte rivolte in basso e all'indietro) è di certo la più sicura e permette, tramite le nocche appoggiate sul lato della lama, di poter regolare la dimensione di ciò che stiamo tagliando.

Contrariamente a quanto specificano da molti siti, non tutti i coltelli possono essere messi in lavastoviglie. Consigliamo di lavarli sempre a mano (a meno che non sia lo stesso produttore a specificare la possibilità di utilizzo della lavastoviglie), con poco sapone e una spugna non aggressiva. 

Ceppo porta coltelli in Bamboo Chroma P13

Per conservarli in sicurezza un ceppo porta coltelli, una barra magnetica o dei semplici coprilama possono risolvere il problema.

 

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