Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello da Cuoco 20 cm

82,00 €
103,00 €
Il coltello da cuoco Kai, con lama d 20 cm, è uno dei prodotto più versatili di questa linea, che fa della lama con finitura a specchio e del manico in POM a sezione ovale i suoi elementi distintivi. Il manico aumenta di dimensione, ingrandendosi per poi assottigliarsi man mano che dall’estremità si va verso la lama. Questo permette di avere una presa perfetta ogni condizione di lavoro.
Marchio:
Kai Kamagata
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Coprilama KS08 Chroma Safe ProCoprilama GKG103 Global

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Coltello da Cuoco 23 cm

94,10 €
117,10 €
Coltello da Chef con lama da 23 cm, un tuttofare che svolge egregiamente tutti i compiti e che vi permette di sfruttare la sua intera lunghezza per tagli perfetti in una sola passata. Molto versatile può essere utilizzato anche in modi diversi da quelli tradizionali come rompere un crostaceo con la costa oppure appiattire cibi soffici come delle fettine di carne da mettere in padella o sulla piastra.
Marchio:
Wüsthof Classic
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Coltello da Cuoco 23 cm

94,10 €
117,10 €
Equilibrato ed efficace, nonché uno dei bellissimi elementi della linea Classic, questo trinciante con lama da 23 cm è quello che vi servirà se volte unire le notevoli doti dell’affilatura a V PEtec, e del suo lungo filo, con le vostre capacità realizzative e il vostro estro personale. Potrete sfruttare a pieno tutte i sui pregi e mettere a frutto le sue qualità professionali.
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Wüsthof Classic
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Coltello cuoco, 23 cm

106,70 €
132,70 €
Questo coltello Chef Wüsthof Classic Ikon ha lama lunga 23 cm ed è perfetto per tagliare ogni tipo di alimento (carne e pesce, frutta e verdura) con facilità e precisione. L'acciaio pregiato della lama consente di mantenere il filo a lungo nel tempo.
Marchio:
Wüsthof Classic Ikon
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Coltello cuoco, 23 cm

143,00 €
178,00 €
Un coltello da cuoco adatto all’uso professionale ma alla portata anche del semplice appassionato, con la garanzia di un marchio, quello tedesco di Wüsthof, celebrato e apprezzato in tutto il mondo.
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Wüsthof Ikon
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Trinciante - Chef

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In questa sezione vi elencheremo tutti i trincianti presenti nel nostro sito. Il trinciante (detto anche coltello da cucina, da cuoco, da chef), chiamato così perché serve per trinciare, cioè tritare sminuzzare, affettare e fare a piccoli pezzetti gli alimenti, è il coltello più utilizzato in cucina.

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Il nome "Trinciante" nelle antiche cucine dei palazzi signorili del cinquecento era utilizzato per identificare colui che disossava e tagliava le carni cucinate, da non confondere con lo Scalco che invece era colui che gestiva i Cuochi e gli addetti alla cucina. Questo nome quindi rappresentava una persona che operava nelle cucine o davanti ai commensali per il taglio della carne cotta. E' stato il titolo di diversi libri, anche a livello internazionale, ed è diventato sempre più importante grazie al suo utilizzo nelle cucine delle corti di Re e Imperatori. Simbolo di destrezza, capacità e forza fisica, per la necessità di chi lo usava di tagliare la grossa selvaggina sospendendola in aria, è giunto ai giorni nostri allungandosi e ingrandendosi per poi passare da forme arrotondate alla classica forma del coltello da cuoco che tutti conosciamo.

Ce ne sono di diverse dimensioni e sono tutti utili al loro scopo. Molto importante è la loro forma arrotondata, che permette di usarli in senso rotatorio, facilitando e velocizzando le operazioni di taglio. Visto l’uso intenso di questo utensile, consigliamo di valutare attentamente l’acquisto e di optare per un coltello di buona qualità, questo per poterlo utilizzare a lungo senza doverlo continuamente affilare. Oltre a scegliere un buon trinciante di grandi dimensioni (25 cm) è utile, ma non indispensabile, averne anche uno medio (20 cm) e uno piccolo (14-18 cm), per potersi muovere agevolmente in situazioni di spazio ridotto o per avere la massima velocità possibile con pezzature medio-piccole, e di avere un secondo coltello da cuoco che possa essere utilizzato per i cibi cotti, se utilizzate l’altro per quelli crudi. Per un uso di tipo domestico, se l’utensile deve essere utilizzato da più persone, consigliamo di sceglierne uno di medie dimensioni, che non crea imbarazzo a chi ha paura delle lame e può essere utilizzato efficacemente da chiunque (tranne i bambini naturalmente). 

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E’ preferibile acquistare una lama in acciaio ad alto contento di carbonio, perché risulta essere più performante e avere prestazioni superiori rispetto a quelle di un semplice acciaio inox. Molti non conosco le differenze tra un acciaio al carbonio e uno inossidabile o inox e spacciano per inox anche quello che non può essere tale. L’inossidabilità dell’acciaio è data dal cromo che si deposita sulla superficie esterna rendendola inattaccabile dalla ruggine, ma lo indurisce molto, rendendo difficile l’affilatura. Un a lama in acciaio al carbonio, invece, presenta anch'essa, seppur in quantità limitata, del cromo, ma serve, aggiunto ad altri componenti come molibdeno e vanadio, ad aumentarne la resistenza alla corrosione e a migliorarne le qualità di taglio. 

Il manico è un’altra parte molto importante e sebbene quello in acciaio risulti essere più longevo e resistente, grazie ai nuovi materiali e alle nuove tecniche di produzione riteniamo altrettanto validi quelli in materiale sintetico, come il legno di pakka, mikarta e altri, in quanto dimostrano maggior grip e permettono maggiore sensibilità durante il taglio.

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L’utilizzo di questo coltello prevede che la punta sia sempre attaccata al tagliere che state usando e che funzioni da supporto per la fase di preparazione del taglio vero e proprio. Essa viene avvicinata facendola scorrere all'indietro e verticalmente davanti al pezzo da tritare, per poi scorrere in avanti con un movimento rotatorio utilizzando tutto il filo del coltello. Con l’altra mano è importante avere una giusta postura per evitare di tagliarsi; la presa ad artiglio (cioè con le dita contratte rivolte in basso e all'indietro) è di certo la più sicura e permette, tramite le nocche appoggiate sul lato della lama, di poter regolare la dimensione di ciò che stiamo tagliando.

Contrariamente a quanto specificano da molti siti, non tutti i coltelli possono essere messi in lavastoviglie. Consigliamo di lavarli sempre a mano (a meno che non sia lo stesso produttore a specificare la possibilità di utilizzo della lavastoviglie), con poco sapone e una spugna non aggressiva. 

Ceppo porta coltelli in Bamboo Chroma P13

Per conservarli in sicurezza un ceppo porta coltelli, una barra magnetica o dei semplici coprilama possono risolvere il problema.

 

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