Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello Chef 16 Cm VU129

29,00 €
Un piccolo coltello da Chef che vi darà grandi soddisfazioni. Col la sua lama da 16 cm si dimostrerà utile ed efficace in tutte quelle situazioni in cui maneggevolezza e velocità la fanno da padrone. Se poi volete averlo in abbinamento con uno più grande potrete acquistare anche il VU132 da 20 cm e il VU131 da 25 cm.
Marchio:
Sabatier Trompette Vulcano
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Coltello Chef 16 cm VU129 + Incisione laser

43,00 €
INCISIONE INCLUSA - In questa offerta vi proponiamo un coltello cuoco personalizzato con incisione laser, cioè il costo della marcatura e compreso nel prezzo, e potrete inserire gratuitamente anche loghi e disegni. Il Trinciante o da Chef è un utensile da taglio indispensabile per la cucina occidentale, perché il piatto forte è la carne e questo prodotto è quello che meglio si presta per poterla preparare prima che sia cucinata.
Marchio:
Sabatier Trompette Vulcano
Tipo di Carattere Tooltip
Lato Tooltip
Testo personalizzato Tooltip

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Coltello Cuoco, 16 cm G57

94,80 €
Il G57 è un trinciante di medie dimensioni, solo 16 cm, che permette lavorazioni molteplici e di poter operare sullo stretto. Utile sia per il taglio di ortaggi e verdure, che per la carne, dove va sicuramente utilizzato accompagnato da altri coltelli.
Marchio:
Global serie G
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Coltello cuoco, 16 cm

87,60 €
107,60 €
Il coltello cuoco 4596/16 fa parte della linea Classic Ikon, ed ha una lama lunga 16 cm. Si tratta del più piccolo dei coltelli chef disponibili all'interno della serie, e può essere usato su cibi di piccole e medie dimensioni.
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Wüsthof Classic Ikon
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Coltello da cucina alveolato, 16 cm G79

104,50 €
Altro esemplare di coltello da cucina della linea Global G, questa volta con lama alveolata da 16 cm che risulta particolarmente indicata alle operazioni su superfici medio-piccole e in aree di lavoro ridotte.
Marchio:
Global serie G
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Coltello chef, 16 cm 33016

98,00 €
123,00 €
Coltello da cuoco con lama in ceramica da 16 cm, si caratterizza per estrema durezza, leggerezza e durata del filo di taglio; ideale per tagliare, affettare, ridurre a cubetti tantissimi alimenti, sia di carne che di pesce o di verdure.
Marchio:
Kasumi Ceramica
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Coltello cuoco, 16 cm

122,00 €
152,00 €
Un piccolo coltello da cuoco che può risultare utile soprattutto quando occorre preparare triti e battuti da materie prime di dimensioni ridotte, garantisce ottimi risultati e il giusto comfort durante le operazioni.
Marchio:
Wüsthof Ikon
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Coltello cuoco, 16 cm GF32

129,50 €
Coltello cuoco della linea Global GF, interamente in acciaio con lama da 16 cm, un’ottima scelta per chi già compra regolarmente i prodotti dell’azienda nipponica come per chi vi si avvicina per la prima volta.
Marchio:
Global serie GF
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Trinciante - Chef

trinciante-coltello-da-cucina-cuoco-chef-gyuto-giapponese-disegno

In questa sezione vi elencheremo tutti i trincianti presenti nel nostro sito. Il trinciante (detto anche coltello da cucina, da cuoco, da chef), chiamato così perché serve per trinciare, cioè tritare sminuzzare, affettare e fare a piccoli pezzetti gli alimenti, è il coltello più utilizzato in cucina.

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Il nome "Trinciante" nelle antiche cucine dei palazzi signorili del cinquecento era utilizzato per identificare colui che disossava e tagliava le carni cucinate, da non confondere con lo Scalco che invece era colui che gestiva i Cuochi e gli addetti alla cucina. Questo nome quindi rappresentava una persona che operava nelle cucine o davanti ai commensali per il taglio della carne cotta. E' stato il titolo di diversi libri, anche a livello internazionale, ed è diventato sempre più importante grazie al suo utilizzo nelle cucine delle corti di Re e Imperatori. Simbolo di destrezza, capacità e forza fisica, per la necessità di chi lo usava di tagliare la grossa selvaggina sospendendola in aria, è giunto ai giorni nostri allungandosi e ingrandendosi per poi passare da forme arrotondate alla classica forma del coltello da cuoco che tutti conosciamo.

Ce ne sono di diverse dimensioni e sono tutti utili al loro scopo. Molto importante è la loro forma arrotondata, che permette di usarli in senso rotatorio, facilitando e velocizzando le operazioni di taglio. Visto l’uso intenso di questo utensile, consigliamo di valutare attentamente l’acquisto e di optare per un coltello di buona qualità, questo per poterlo utilizzare a lungo senza doverlo continuamente affilare. Oltre a scegliere un buon trinciante di grandi dimensioni (25 cm) è utile, ma non indispensabile, averne anche uno medio (20 cm) e uno piccolo (14-18 cm), per potersi muovere agevolmente in situazioni di spazio ridotto o per avere la massima velocità possibile con pezzature medio-piccole, e di avere un secondo coltello da cuoco che possa essere utilizzato per i cibi cotti, se utilizzate l’altro per quelli crudi. Per un uso di tipo domestico, se l’utensile deve essere utilizzato da più persone, consigliamo di sceglierne uno di medie dimensioni, che non crea imbarazzo a chi ha paura delle lame e può essere utilizzato efficacemente da chiunque (tranne i bambini naturalmente). 

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E’ preferibile acquistare una lama in acciaio ad alto contento di carbonio, perché risulta essere più performante e avere prestazioni superiori rispetto a quelle di un semplice acciaio inox. Molti non conosco le differenze tra un acciaio al carbonio e uno inossidabile o inox e spacciano per inox anche quello che non può essere tale. L’inossidabilità dell’acciaio è data dal cromo che si deposita sulla superficie esterna rendendola inattaccabile dalla ruggine, ma lo indurisce molto, rendendo difficile l’affilatura. Un a lama in acciaio al carbonio, invece, presenta anch'essa, seppur in quantità limitata, del cromo, ma serve, aggiunto ad altri componenti come molibdeno e vanadio, ad aumentarne la resistenza alla corrosione e a migliorarne le qualità di taglio. 

Il manico è un’altra parte molto importante e sebbene quello in acciaio risulti essere più longevo e resistente, grazie ai nuovi materiali e alle nuove tecniche di produzione riteniamo altrettanto validi quelli in materiale sintetico, come il legno di pakka, mikarta e altri, in quanto dimostrano maggior grip e permettono maggiore sensibilità durante il taglio.

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L’utilizzo di questo coltello prevede che la punta sia sempre attaccata al tagliere che state usando e che funzioni da supporto per la fase di preparazione del taglio vero e proprio. Essa viene avvicinata facendola scorrere all'indietro e verticalmente davanti al pezzo da tritare, per poi scorrere in avanti con un movimento rotatorio utilizzando tutto il filo del coltello. Con l’altra mano è importante avere una giusta postura per evitare di tagliarsi; la presa ad artiglio (cioè con le dita contratte rivolte in basso e all'indietro) è di certo la più sicura e permette, tramite le nocche appoggiate sul lato della lama, di poter regolare la dimensione di ciò che stiamo tagliando.

Contrariamente a quanto specificano da molti siti, non tutti i coltelli possono essere messi in lavastoviglie. Consigliamo di lavarli sempre a mano (a meno che non sia lo stesso produttore a specificare la possibilità di utilizzo della lavastoviglie), con poco sapone e una spugna non aggressiva. 

Ceppo porta coltelli in Bamboo Chroma P13

Per conservarli in sicurezza un ceppo porta coltelli, una barra magnetica o dei semplici coprilama possono risolvere il problema.

 

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