Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello chef, 13 cm H03

51,00 €
69,00 €
Coltello da cuoco appartenente alla linea Haiku Original, dotato di manico in legno e lama media (13 cm). Ottimo per tritare, ma anche per molte altre operazioni di taglio, è uno dei coltelli fondamentali in cucina.
Marchio:
Chroma Haiku Original
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Coprilama KS04 Chroma Safe ProCoprilama GKG101 Global

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Coltello Utility, 13 cm

65,00 €
82,00 €
Linea accattivante e forme morbide per un coltello multiuso con lama da 13 cm in acciaio rivestito in titanio che offre capacità di taglio, resistenza all'usura, igiene e pulizia.
Marchio:
Kasumi Titanio
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Coltello da Cuoco alto, 15 cm

14,00 €
20,00 €
Fucsia è il colore che Kai ha scelto per questo coltello che una volta provato farete fatica ad abbandonare. Adatto per il taglio degli ortaggi ha una lama lunga 15 cm con rivestimento antiaderente, grazie al quale nessun trito di erbe si potrà più attaccare alla lama!
Marchio:
Kai Pure Komachi 2
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Coprilama KS04 Chroma Safe ProCoprilama GKG102 Global

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Coltello chef, 15 cm VS114

33,00 €
Un coltello da chef con lama da 15 cm che combina le qualità di due marchi storici, l’inglese Richardson Sheffield e il francese V-Sabatier, in un utensile pratico, efficace e ben attrezzato per la lunga durata.
Marchio:
V-Sabatier Richardson Sheffield
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Coltello Kai Wasabi Black cuoco, 15 cm 6715C

44,00 €
55,00 €
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Coltello chef della linea Wasabi Black con lama da 15 cm in acciaio inossidabile e manico in polipropilene e polvere di bamboo ad azione antisettica. Adatto a più mansioni in cucina, su diversi tipi di alimenti. 
Marchio:
Kai Wasabi Black
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Funayuki, 15 cm RS03

72,00 €
Può essere definito come un coltello da cucina tradizionale giapponese, nella realtà è molto simile a quello che noi chiamiamo multiuso o utility ed è un altro ottimo esemplare della linea Ryoma Sakamoto. Lama da 15 cm.
Marchio:
Chroma Ryoma Sakamoto
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Coltello chef, 15 cm MGR150C

85,00 €
106,00 €
Coltello cucina con lama lunga 15 cm in acciaio ad alto livello di carbonio (58 ± 1 HRC di durezza) e manico in Red Wood e polipropilene nero. Tritare, sminuzzare affettare non sarà più un problema con un coltello dalle alte prestazioni di taglio come questo!
Marchio:
Kai Seki Magoroku Red Wood
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Coltello da Cuoco alto, 15 cm P03

69,00 €
109,00 €
Coltello giapponese per sminuzzare verdure e ortaggi con precisione e con il minimo spreco dei succhi contenuti all'interno dei vegetali. Manico ergonomico e lama in acciaio giapponese lunga 15 cm.
Marchio:
Chroma Type 301 by F.A. Porsche
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Coltello Kai Shun Damascus cuoco, 15 cm

156,00 €
195,00 €
Coltello cuoco con lama da 15 cm in acciaio damasco a 33 strati e filo in lega VG10, manico ergonomico in legno nero. Coltello multiuso e pratico in cucina perché assolve a svariate mansioni.
Marchio:
Kai Shun Classic
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Coltello da cucina, 15 cm

236,00 €
Coltello da cucina con lama simmetrica da 15 cm e manico ergonomico in legno di noce. Si tratta di uno dei coltelli certamente più utili e usati in cucina, ed è per questo che la linea Shun Premier TM ne propone di due diverse dimensioni.
Marchio:
Kai Shun Premier Tim Mälzer
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Coltello gyuto, 15 cm I3

2880,00 €
Gyuto con lama in acciaio Damasco da 15 cm a 32 strati, forgiata e lavorata con procedimenti artigianali, e manico ottagonale in ebano anch'esso lavorato artigianalmente. Elegante, maneggevole e versatile.
Marchio:
Chroma Haiku Itamae
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Trinciante - Chef

trinciante-coltello-da-cucina-cuoco-chef-gyuto-giapponese-disegno

In questa sezione vi elencheremo tutti i trincianti presenti nel nostro sito. Il trinciante (detto anche coltello da cucina, da cuoco, da chef), chiamato così perché serve per trinciare, cioè tritare sminuzzare, affettare e fare a piccoli pezzetti gli alimenti, è il coltello più utilizzato in cucina.

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Il nome "Trinciante" nelle antiche cucine dei palazzi signorili del cinquecento era utilizzato per identificare colui che disossava e tagliava le carni cucinate, da non confondere con lo Scalco che invece era colui che gestiva i Cuochi e gli addetti alla cucina. Questo nome quindi rappresentava una persona che operava nelle cucine o davanti ai commensali per il taglio della carne cotta. E' stato il titolo di diversi libri, anche a livello internazionale, ed è diventato sempre più importante grazie al suo utilizzo nelle cucine delle corti di Re e Imperatori. Simbolo di destrezza, capacità e forza fisica, per la necessità di chi lo usava di tagliare la grossa selvaggina sospendendola in aria, è giunto ai giorni nostri allungandosi e ingrandendosi per poi passare da forme arrotondate alla classica forma del coltello da cuoco che tutti conosciamo.

Ce ne sono di diverse dimensioni e sono tutti utili al loro scopo. Molto importante è la loro forma arrotondata, che permette di usarli in senso rotatorio, facilitando e velocizzando le operazioni di taglio. Visto l’uso intenso di questo utensile, consigliamo di valutare attentamente l’acquisto e di optare per un coltello di buona qualità, questo per poterlo utilizzare a lungo senza doverlo continuamente affilare. Oltre a scegliere un buon trinciante di grandi dimensioni (25 cm) è utile, ma non indispensabile, averne anche uno medio (20 cm) e uno piccolo (14-18 cm), per potersi muovere agevolmente in situazioni di spazio ridotto o per avere la massima velocità possibile con pezzature medio-piccole, e di avere un secondo coltello da cuoco che possa essere utilizzato per i cibi cotti, se utilizzate l’altro per quelli crudi. Per un uso di tipo domestico, se l’utensile deve essere utilizzato da più persone, consigliamo di sceglierne uno di medie dimensioni, che non crea imbarazzo a chi ha paura delle lame e può essere utilizzato efficacemente da chiunque (tranne i bambini naturalmente). 

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E’ preferibile acquistare una lama in acciaio ad alto contento di carbonio, perché risulta essere più performante e avere prestazioni superiori rispetto a quelle di un semplice acciaio inox. Molti non conosco le differenze tra un acciaio al carbonio e uno inossidabile o inox e spacciano per inox anche quello che non può essere tale. L’inossidabilità dell’acciaio è data dal cromo che si deposita sulla superficie esterna rendendola inattaccabile dalla ruggine, ma lo indurisce molto, rendendo difficile l’affilatura. Un a lama in acciaio al carbonio, invece, presenta anch'essa, seppur in quantità limitata, del cromo, ma serve, aggiunto ad altri componenti come molibdeno e vanadio, ad aumentarne la resistenza alla corrosione e a migliorarne le qualità di taglio. 

Il manico è un’altra parte molto importante e sebbene quello in acciaio risulti essere più longevo e resistente, grazie ai nuovi materiali e alle nuove tecniche di produzione riteniamo altrettanto validi quelli in materiale sintetico, come il legno di pakka, mikarta e altri, in quanto dimostrano maggior grip e permettono maggiore sensibilità durante il taglio.

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L’utilizzo di questo coltello prevede che la punta sia sempre attaccata al tagliere che state usando e che funzioni da supporto per la fase di preparazione del taglio vero e proprio. Essa viene avvicinata facendola scorrere all'indietro e verticalmente davanti al pezzo da tritare, per poi scorrere in avanti con un movimento rotatorio utilizzando tutto il filo del coltello. Con l’altra mano è importante avere una giusta postura per evitare di tagliarsi; la presa ad artiglio (cioè con le dita contratte rivolte in basso e all'indietro) è di certo la più sicura e permette, tramite le nocche appoggiate sul lato della lama, di poter regolare la dimensione di ciò che stiamo tagliando.

Contrariamente a quanto specificano da molti siti, non tutti i coltelli possono essere messi in lavastoviglie. Consigliamo di lavarli sempre a mano (a meno che non sia lo stesso produttore a specificare la possibilità di utilizzo della lavastoviglie), con poco sapone e una spugna non aggressiva. 

Ceppo porta coltelli in Bamboo Chroma P13

Per conservarli in sicurezza un ceppo porta coltelli, una barra magnetica o dei semplici coprilama possono risolvere il problema.

 

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