Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Santoku 16,5 cm

72,00 €
Santoku con lama da 16,5 cm e manico in legno di ulivo. Bello e molto maneggevole è uno strumento preciso e molto efficace, grazie alla lama asimmetrica affilatissima che permette tagli netti e accurati. Acciaio 4116 che prosegue dalla punta della lama al fondo del manico e pregiato legno perfettamente rivettato ai lati.
Marchio:
Hakucho
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Santoku 16,5 cm + Incisione laser

86,00 €
INCISIONE INCLUSA - Santoku realizzato in Italia in stile giapponese. Materiali di pregio e finiture accurate lo rendono elegante e molto simile ai coltelli comuni giapponesi. La lama asimmetrica ne aumenta la precisione e favorisce il distacco degli alimenti. Oltre a questo avrete la possibilità dai incidere sulla lama quello che volete: un nome, un motto, una dedica appassionata. L’inserimento di disegni e marchi in 2D è gratuito.
Marchio:
Hakucho
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Santoku, 17 cm KIS02

349,00 €
Un santoku dalle grandi qualità proposto nella linea Kiseki di Chroma, capace di combinare una lama affilatissima da 17 cm a un manico in bamboo comodo e maneggevole.
Marchio:
Chroma Kiseki
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Santoku

santoku-coltello-verdure-multiuso

Il coltello Santoku è uno degli elementi più interessanti della dotazione dei Cuochi di oggi. 

Proviene dalla tradizione giapponese è ha dei compiti simili a quelli che da noi ha il Trinciante. La storia delle lame giapponesi ha un certo fascino e parte dall’esperienza dei maestri di spada, che producevano lame dalle qualità incredibili. 

coltelli santoku multiuso taglio verdure

Il tramonto delle caste dei signori della guerra e la proibizione del trasporto delle lame in pubblico hanno portato a un notevole rallentamento della produzione, che si è spostata pian piano verso quella dei coltelli. Non siamo certi che il primo Santoku avesse proprio questa forma, ma questo oggi è l’utensile più utilizzato nelle cucine nipponiche e rappresenta un elemento imprescindibile nella dotazione di uno Chef professionista.

coltelli santoku multiuso taglio verdure 3

La traduzione del suo nome significa tre pregi o i tre utilizzi e ci fa capire che questo utensile rappresenta ben più di un semplice coltello da verdure. La sua lama si presenta spesso alveolata e permette un ottimo controllo di taglio ed equilibrio nella presa. Per questo motivo sono spesso utilizzati anche per il taglio del sashimi e per ottenere fette extra fini.

coltelli santoku multiuso taglio verdure 4

Comunque lo vogliate usare le sue funzioni sono diverse e può svolgere facilmente i compiti delegati in modo specifico a utensili come l’Usuba, lo Yanagiba o il Deba. La sua popolarità è in continua ascesa e questo è determinato anche da un cambio generazionale, che ha portato a scelte meno tradizionali e alla scoperta della cucina orientale, più salutare e dedita alla preparazione di piatti a base di verdure.

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