Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Santoku 14,5 cm

66,00 €
77,00 €
Santoku con lama da 14,5 cm, maneggevole e della misura giusta per fare un po’ di tutto. Il manico a forma ellittica con piccoli rombi incavati sulla sua superficie garantisce un ottima presa e un bilanciamento perfetto, grazie al pomolo finale in acciaio pieno.
Marchio:
Kai Sekimagoroku Shoso
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Coprilama KS04 Chroma Safe ProCoprilama GKG102 Global

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Santoku 14,5 cm + Incisione laser

78,00 €
91,00 €
INCISIONE INCLUSA - Un coltello Santoku giapponese personalizzato è quello che ogni Cuoco vorrebbe, cioè poter rendere il suo strumento di lavoro diverso da tutti gli altri. In questa versione con lama da 14,5 cm c’è anche questa possibilità e potrete inserire il vostro nome, un motto o una frase ad effetto, la vostra sigla. Potrete aggiungere gratis anche un marchio o un disegno che ci inviare per l’occasione.
Marchio:
Kai Sekimagoroku Shoso
Tipo di Carattere Tooltip
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Testo personalizzato Tooltip

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Santoku

santoku-coltello-verdure-multiuso

Il coltello Santoku è uno degli elementi più interessanti della dotazione dei Cuochi di oggi. 

Proviene dalla tradizione giapponese è ha dei compiti simili a quelli che da noi ha il Trinciante. La storia delle lame giapponesi ha un certo fascino e parte dall’esperienza dei maestri di spada, che producevano lame dalle qualità incredibili. 

coltelli santoku multiuso taglio verdure

Il tramonto delle caste dei signori della guerra e la proibizione del trasporto delle lame in pubblico hanno portato a un notevole rallentamento della produzione, che si è spostata pian piano verso quella dei coltelli. Non siamo certi che il primo Santoku avesse proprio questa forma, ma questo oggi è l’utensile più utilizzato nelle cucine nipponiche e rappresenta un elemento imprescindibile nella dotazione di uno Chef professionista.

coltelli santoku multiuso taglio verdure 3

La traduzione del suo nome significa tre pregi o i tre utilizzi e ci fa capire che questo utensile rappresenta ben più di un semplice coltello da verdure. La sua lama si presenta spesso alveolata e permette un ottimo controllo di taglio ed equilibrio nella presa. Per questo motivo sono spesso utilizzati anche per il taglio del sashimi e per ottenere fette extra fini.

coltelli santoku multiuso taglio verdure 4

Comunque lo vogliate usare le sue funzioni sono diverse e può svolgere facilmente i compiti delegati in modo specifico a utensili come l’Usuba, lo Yanagiba o il Deba. La sua popolarità è in continua ascesa e questo è determinato anche da un cambio generazionale, che ha portato a scelte meno tradizionali e alla scoperta della cucina orientale, più salutare e dedita alla preparazione di piatti a base di verdure.

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