Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello santoku, 13,5 cm SAI-M03

138,00 €
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Un santoku piccolo ma efficace della linea Global Sai, che offre la sua lama da 13,5 cm ha un’ampia gamma di operazioni di taglio: come vuole il detto, le grandi cose hanno piccole forme...
Marchio:
Global serie SAI
Coprilama - Protezione Tooltip
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R17000P442160-coltello-santoku-v-sabatier-richardson-sheffield-scheda

Santoku, 15 cm VS160

32,00 €
Un piccolo coltello santoku con lama da 15 cm realizzato in acciaio al carbonio di ottima qualità, come tutti i prodotti a marchio V-Sabatier, con il comfort aggiuntivo legato alla presenza degli alveoli sulla superficie di taglio.
Marchio:
V-Sabatier Richardson Sheffield
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Coprilama KS04 Chroma Safe ProCoprilama GKG102 Global

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Confezione Regalo

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Santoku

santoku-coltello-verdure-multiuso

Il coltello Santoku è uno degli elementi più interessanti della dotazione dei Cuochi di oggi. 

Proviene dalla tradizione giapponese è ha dei compiti simili a quelli che da noi ha il Trinciante. La storia delle lame giapponesi ha un certo fascino e parte dall’esperienza dei maestri di spada, che producevano lame dalle qualità incredibili. 

coltelli santoku multiuso taglio verdure

Il tramonto delle caste dei signori della guerra e la proibizione del trasporto delle lame in pubblico hanno portato a un notevole rallentamento della produzione, che si è spostata pian piano verso quella dei coltelli. Non siamo certi che il primo Santoku avesse proprio questa forma, ma questo oggi è l’utensile più utilizzato nelle cucine nipponiche e rappresenta un elemento imprescindibile nella dotazione di uno Chef professionista.

coltelli santoku multiuso taglio verdure 3

La traduzione del suo nome significa tre pregi o i tre utilizzi e ci fa capire che questo utensile rappresenta ben più di un semplice coltello da verdure. La sua lama si presenta spesso alveolata e permette un ottimo controllo di taglio ed equilibrio nella presa. Per questo motivo sono spesso utilizzati anche per il taglio del sashimi e per ottenere fette extra fini.

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Comunque lo vogliate usare le sue funzioni sono diverse e può svolgere facilmente i compiti delegati in modo specifico a utensili come l’Usuba, lo Yanagiba o il Deba. La sua popolarità è in continua ascesa e questo è determinato anche da un cambio generazionale, che ha portato a scelte meno tradizionali e alla scoperta della cucina orientale, più salutare e dedita alla preparazione di piatti a base di verdure.

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