Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello Santoku, 12,5 cm KY160

23,00 €
Un utensile piccolo ma prezioso, questo santoku con lama da 12,5 cm in acciaio al carbonio, arricchito dalla presenza degli alveoli sulla superficie di taglio che facilitano lo scorrimento della lama e limitano l’aderenza degli alimenti.
Marchio:
Kyu Richardson Sheffield
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Coltello Santoku, 12,5 cm MI160

139,00 €
Un santoku piccolo ma di pregevole fattura, con la sua lama alveolata da 12,5 cm in acciaio damasco in grado di lavorare con la massima efficacia e un certo stile su alimenti di differente composizione.
Marchio:
Midori Richardson Sheffield
Coprilama - Protezione Tooltip
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Santoku, 12,5 cm 36012

145,00 €
Un piccolo santoku e un concentrato di efficienza giapponese, equipaggiato come gli altri prodotti della linea Yaxell Ran con una pregevole lama da 12,5 cm a 69 strati di acciaio inossidabile.
Marchio:
Yaxell 嵐 RAN
Coprilama - Protezione Tooltip
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Santoku, 12,5 cm 37012

232,00 €
Questo piccolo coltello santoku della linea Yaxell Gou garantisce, grazie alle ridotte dimensioni e una lama di 12,5 cm, velocità ed efficacia in particolare quando si lavora al taglio di verdure e piccoli ortaggi.
Marchio:
Yaxell 豪 GOU
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Santoku

santoku-coltello-verdure-multiuso

Il coltello Santoku è uno degli elementi più interessanti della dotazione dei Cuochi di oggi. 

Proviene dalla tradizione giapponese è ha dei compiti simili a quelli che da noi ha il Trinciante. La storia delle lame giapponesi ha un certo fascino e parte dall’esperienza dei maestri di spada, che producevano lame dalle qualità incredibili. 

coltelli santoku multiuso taglio verdure

Il tramonto delle caste dei signori della guerra e la proibizione del trasporto delle lame in pubblico hanno portato a un notevole rallentamento della produzione, che si è spostata pian piano verso quella dei coltelli. Non siamo certi che il primo Santoku avesse proprio questa forma, ma questo oggi è l’utensile più utilizzato nelle cucine nipponiche e rappresenta un elemento imprescindibile nella dotazione di uno Chef professionista.

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La traduzione del suo nome significa tre pregi o i tre utilizzi e ci fa capire che questo utensile rappresenta ben più di un semplice coltello da verdure. La sua lama si presenta spesso alveolata e permette un ottimo controllo di taglio ed equilibrio nella presa. Per questo motivo sono spesso utilizzati anche per il taglio del sashimi e per ottenere fette extra fini.

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Comunque lo vogliate usare le sue funzioni sono diverse e può svolgere facilmente i compiti delegati in modo specifico a utensili come l’Usuba, lo Yanagiba o il Deba. La sua popolarità è in continua ascesa e questo è determinato anche da un cambio generazionale, che ha portato a scelte meno tradizionali e alla scoperta della cucina orientale, più salutare e dedita alla preparazione di piatti a base di verdure.

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