Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello Deba, 22,5 cm 1801/225

153,00 €
Si acquista un coltello Deba generalmente per lavorare sul pesce, ma questo prodotto da Bunmei con lama da 22,5 cm ha caratteristiche e qualità tali da renderlo adatto anche alla preparazione di altri alimenti.
Marchio:
Bunmei Global
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Deba

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Per la sua lama affilata solo da un lato è stato concepito per filettare, spellare, diliscare e tagliare il pesce, ma questo interessante utensile orientale ha delle caratteristiche che lo rendono anche, in certi casi, simile a una mannaia da carne.

Gli esperti affilatori prediligono diverse inclinazioni di affilatura, in base alla posizione in cui si affila la lama; se si è più vicini al tallone l'angolo si amplia. Questa però è una cosa difficile da fare per un comune appassionato di cucina o per chi non è più che esperto di affilatura.

Come già menzionato poco fa, questo utensile ha in genere una lama asimmetrica con affilatura "Shobu" (solo da un lato) e tenendolo in mano ne appare subito evidente il peso e la sua robustezza. Ha una costa spessa, che va calando di spessore dal manico fino alla punta e man mano che dalla costa si scende verso il filo. Viene impugnato in modo diverso a seconda dell'utilizzo che ne viene fatto, questo perchè può essere utilizzato come uno yanagiba o a martello come una mannaia.

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Ci sono tanti tipi di Deba, quello più leggero detto "Ai-Deba", quello più pesante detto "Atsu-Deba" o quello invece originale giapponese chiamato "Hon-Deba". In alcune versioni ha anche la lama simmetrica e ce ne anche una versione dal manico in stile europeo detto "Yo-Deba", realizzato principalmente per il mercato occidentale. Le versioni cambiano anche in base alla lunghezza e allo spessore della lama e in alcuni modelli con la lama simmetrica assomiglia molto a un trinciante da peso importante.

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il Kako-Deba o Usudeba è quello usato dai pescivendoli, ma ne esistono anche versioni per il pollame ( Kashiwa-Deba ), per il salmone ( Saka-Deba ), per la filettatura di crostacei e molluschi ( Kanisaki-Deba ) o per quella di pesci di piccola dimensione ( Ko-Deba ).

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