Vendita di coltelli da cucina professionali per chef, cuochi ed appassionati.

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Coltello Kai Wasabi Black deba, 15 cm 6715D

63,75 €
75,00 €
Coltello deba della linea Wasabi Black con lama da 15 cm in acciaio inossidabile e manico in polipropilene e polvere di bamboo ad azione antisettica. Tradizionalmente è un coltello da pesce, ma la lama massiccia lo rende adatto anche per la carne.
Marchio:
Kai Wasabi Black
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Coltello Funayuki, 15 cm B04

239,00 €
Coltello appartenente alla linea Haiku Kurouchi. Dotato di lama tagliente lunga 15 cm e manico in legno smaltato. Destinato a un uso professionale, particolarmente adatto al taglio di fette sottili di pesce e verdure.
Marchio:
Chroma Haiku Kurouchi
Coprilama - Protezione Tooltip
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Coltello Deba, 15 cm HP05

898,00 €
esaurito.gif
Deba di produzione giapponese, con lama pesante e a sezione asimmetrica, affilata manualmente già dalla messa in vendita. Il manico è in legno, comodo da usare ed esteticamente bello. Lunghezza lama: 15 cm. SU ORDINAZIONE, CONSEGNA IN 5-20 GIORNI.
Marchio:
Chroma Takumi Haiku Pro
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Deba

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Per la sua lama affilata solo da un lato è stato concepito per filettare, spellare, diliscare e tagliare il pesce, ma questo interessante utensile orientale ha delle caratteristiche che lo rendono anche, in certi casi, simile a una mannaia da carne.

Gli esperti affilatori prediligono diverse inclinazioni di affilatura, in base alla posizione in cui si affila la lama; se si è più vicini al tallone l'angolo si amplia. Questa però è una cosa difficile da fare per un comune appassionato di cucina o per chi non è più che esperto di affilatura.

Come già menzionato poco fa, questo utensile ha in genere una lama asimmetrica con affilatura "Shobu" (solo da un lato) e tenendolo in mano ne appare subito evidente il peso e la sua robustezza. Ha una costa spessa, che va calando di spessore dal manico fino alla punta e man mano che dalla costa si scende verso il filo. Viene impugnato in modo diverso a seconda dell'utilizzo che ne viene fatto, questo perchè può essere utilizzato come uno yanagiba o a martello come una mannaia.

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Ci sono tanti tipi di Deba, quello più leggero detto "Ai-Deba", quello più pesante detto "Atsu-Deba" o quello invece originale giapponese chiamato "Hon-Deba". In alcune versioni ha anche la lama simmetrica e ce ne anche una versione dal manico in stile europeo detto "Yo-Deba", realizzato principalmente per il mercato occidentale. Le versioni cambiano anche in base alla lunghezza e allo spessore della lama e in alcuni modelli con la lama simmetrica assomiglia molto a un trinciante da peso importante.

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il Kako-Deba o Usudeba è quello usato dai pescivendoli, ma ne esistono anche versioni per il pollame ( Kashiwa-Deba ), per il salmone ( Saka-Deba ), per la filettatura di crostacei e molluschi ( Kanisaki-Deba ) o per quella di pesci di piccola dimensione ( Ko-Deba ).

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