Filtra per

Prezzo

Prezzo

  • 84,00 € - 312,00 €

Marca

Marca

Lunghezza lama (cm)

Lunghezza lama (cm)

Adatto

Adatto

Materiale manico

Materiale manico

Mannaia Verdure

Coltello Mannaia per verdure, i migliori su Officinacoltelli.it

Contrariamente a quanto si possa pensare la Mannaia per Verdure, detta anche Cinese, non è il solo utensile di questo tipo che viene utilizzato nella Repubblica Popolare di Cina o come la chiamano i Cinesi "Chung-Kuo", cioè "Regno di Mezzo". Alcuni artigiani di questo vastissimo stato dell'Asia orientale sono considerati tra i migliori al mondo nella produzione dei coltelli, grazia a una tradizione che anche li si è tramandata nei secoli. Alcune versioni della mannaia hanno la stessa mole, se non maggiore, di quelle da carne occidentali, con le quali ne condividono anche le funzioni. Così troviamo il Cai Dao, un utensile multi funzione la cui lama ha una curvatura a mezzaluna, adatta per poterla utilizzare per tutti gli alimenti delicati, come le verdure e gli ortaggi da affettare e tritare (le cui rivisitazioni hanno portato alla realizzazione delle mannaie da verdure utilizzate in occidente), e la Mannaia Cinese Tradizionale, un coltello dalla mole possente e dal peso notevole (la lama ha uno spessore di 6 mm), con un filo robusto, adatto al taglio della carne e delle ossa anche di grosse dimensioni.

Ne esistono anche versioni ibride, che uniscono la leggerezza del Cai Dao, anche se non sembrano adatte a lavori di precisione, con la robustezza della mannaia tradizionale. Grazie al bilanciamento del peso della lama, maggiore nella parte anteriore, si riesce a sfruttare al meglio le funzionalità di questi utensili, che svolgono egregiamente e con efficacia il compito per il quale sono stati realizzati.

Filtri attivi