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Prezzo

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  • 54,00 € - 171,00 €

Marca

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Lunghezza lama (cm)

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Tipo di Coltello

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Materiale manico

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Mannaia Spaccaossa

Coltello Mannaia Spaccaossa, i migliori su Officinacoltelli.it

Questo utensile rappresenta uno dei coltelli tipici della tradizione occidentale ed europea, ispirata alla cucina francese. Sicuramente non troveremo questo genere di utensili nelle mani di un cuoco giapponese, anche se il Deba, in alcuni casi, può essere utilizzato per gli stessi scopi. Le mannaie da macellaio hanno anche delle varianti, tipiche del paese e delle città da cui provengono, e la loro forma può variare in base allo scopo per il quale sono state pensate e realizzate. Così troviamo La Feuille de Boucher con dorso dritto  o a gruccia, quella britannica, quella belga, quella svizzera, la Couperet de Boucher parigina, dalla lama altissima a forma di ascia e alla fine, dopo tante altre varianti, la classica Mannaia da Cucina, tipica di tutte le linee di utensili da taglio del nostro continente. Le differenze con quella classica derivano dal fatto che spesso questo strumento è usato per tagliare la carne appesa e questo può richiedere un utensile più leggero, che possa tagliare anche tra le articolazioni di piccole dimensioni.

La Feuille de Boucher, grazie alla curva verso l'alto della sua punta, ha inoltre la possibilità di essere usata come utensile da banco, per affettare le bistecche o per tritare la carne muovendola in modo oscillatorio. Agire manualmente su una grossa carcassa di animale può essere veramente estenuante, se l'utensile non è sufficientemente efficace. Ecco perché in passato si usavano anche Feuille a Boucher di grosse dimensioni, che venivano utilizzate come asce per sezionare grossi bovini da macellare. Oggi le cose sono cambiate molto e la carne arriva ai ristoranti già tagliata e sezionata. Nei macelli si usano dei macchinari industriali, con seghe che facilmente hanno la meglio sulle grandi ossa. Allo Chef resta solo il compito di dividere la carne, staccarla dalle ossa, tagliarla e filettarla per renderla adatta ad essere cucinata.

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