Filtra per

Prezzo

Prezzo

  • 12,00 € - 27,00 €

Grattugie

Le grattugie da cucina, per agrumi, per aromi e spezie sono degli strumenti che servono molto in cucina e che aiutano il Cuoco nella preparazione delle sue ricette. Ce ne sono di tanti tipi e modelli e il loro utilizzo dipende dal tipo di cibo su cui si andrà a intervenire.

Di solito siamo portati a considerare come grattugia quella per il formaggio, che si usa a tavola per stenderne un velo sulla pasta appena impiattata. Invece ce ne sono tantissime e con utilizzi anche diversi tra loro. Sono tutte dedicate ad alimenti o aromi diversi e hanno anche forme e materiali molto differenti tra loro. Un esempio è la grattugia per i tuberi come lo zenzero e per aromi come l'aglio, che sono ricavate all'interno di un piatto in ceramica dalla superficie interna zigrinata o dentata. Molto differenti infatti quelle per gli agrumi, che sono composte da un manico e da una lunga superficie in acciaio, rivestita da piccolissime lamine che scavano e staccano piccoli pezzetti di buccia. Alcune sono elettriche o a manovella e servono solo per grattugiare il parmigiano, altre sono multifunzionali e possono essere usate un po' per tutto. 

Filtri attivi