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Se volete un set molto speciale, fatto a mano, e volete qualcosa di particolare, questo ceppo 4 coltelli da Chef giapponesi Ryoma Sakamoto potrebbe interessarvi. Si tratta di utensili realizzati con procedure di produzione tradizionali e prende il nome da un famoso Samurai che divenne capo di un movimento rivoluzionario che voleva annullare la distinzione in classi e arrivare a un mondo più moderno e avanzato, mantenendo comunque intatte le tradizioni e gli insegnamenti tramandati. Divento così un Samurai e un Maestro di spada e in suo onore e per ricordarlo è nata questa bellissima serie di coltelli a 3 strati forgiata.
Il set è composto da:
- Un Nakiri RS01 - É una piccola mannaia ma non la si usa per spaccare le ossa, anzi, ha una lama più delicata di quella per la carne e si danneggerebbe gravemente se utilizzata a tale scopo. Si tratta di un coltello specifico per verdure, per affettare in modo perfetto qualsiasi ortaggio o frutto e ricavare fette anche sottilissime. Potrete usarlo anche per tritare alimenti di svariata natura, vegetali, carne e pesce. Lunghezza lama 16,5 cm;
- Un Santoku RS02 - Tagliare verdure non è mai stato così facile, ma con questo coltello potrete fare anche molto altro, visto che per la sua natura è stato realizzato per essere un multiuso. L'utilizzo sarà però diverso da quello del Nakiri, che si afferra a pinza sulla parte alta della lama. Potrete tagliare come fate con un trinciante e all'occorrenza utilizzare tutte e due le mani per un taglio a mezzaluna. Potrete anche tagliare pesce e carne e fare e preparare molte altre cose. Lunghezza lama 16,5 cm;
- Un Funayuki RS03 - molto simile a un multiuso è utilizzabile per i tagli di pesce e di carne di medie dimensioni. Secondo la tradizione giapponese rappresenta un piccolo utensile da taglio che veniva utilizzato sulle barche per tagliare e lavorare il pesce appena pescato. Nello specifico potremmo utilizzarlo come un piccolo coltello da Cuoco e tagliare un po' di tutto. Lunghezza lama 15 cm;
- Un Koyanagi RS04 - molto simile a un Utility, può essere utilizzato sia per sbucciare e lavorare verdure, ortaggi e frutta, sia per la carne o il pesce. Come per altri tipi di lama, le dimensioni di questo prodotto multiuso permettono di lavorare meglio pezzature di piccola-media dimensione e la lama affilatissima sarà efficace anche per tritare e realizzare fettine sottilissime di aromi e per il taglio di erbette. Lunghezza lama 13,5 cm;
- Un Ceppo per 4 coltelli in bambù - Il bambù è un legno con proprietà anti batteriche naturali e può essere utilizzato in cucina per conservare gli utensili. Nello specifico questo prodotto è veramente molto dinamico, in quanto può essere inserito in un cassetto, appeso alla parete o appoggiato sul tavolo da lavoro o sulla cucina. Potrete anche acquistarne più di uno (esiste l'offerta solo del ceppo) per ampliare la vostra dotazione di utensili da taglio.
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Scheda tecnica