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Wüsthof Classic 4068 Coltello Bistecca 12 cm PERSONALIZZABILE

54,70 €
46,50 € Risparmia 8,20 €
Tasse incluse 1-2 Giorni lavorativi

Coltello da bistecca con lama da 12 cm, funzionale e molto efficace, grazie all’affilatura speciale a V PEtec che rende il filo come quello di un rasoio. Può essere utilizzato sia come posata, per il taglio della carne da tavola, che per essere utilizzato in cucina per sezionare, sgrassare o pulire la materia prima che deve essere cucinata.

Il presente articolo é in vendita solo per i maggiorenni, se hai meno di 18 anni non puoi acquistarlo. Procedendo con l'ordine dichiari di essere maggiorenne.

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Chiamarlo coltello bistecca Wüsthof può essere un po’ riduttivo in quanto questo utensile si può prestare ad usi anche diversi dal taglio della della carne nel piatto. La forma è quella tipica utilizzata per il taglio della carne cruda e cotta e sembra un un mini coltello da arrosto,  con il quale volendo è possibile anche sfilettare pesci di piccole dimensioni. Può essere usato  per sezionare e sgrassare la materia prima che deve essere cotta o svolgere i lavori di finitura in abbinamento con un coltello da disosso.

Per gli amanti di questa linea che vogliono utilizzare il prodotto a tavola possiamo dire la casa di Solingen ha creato dei set da 4 e 6 pezzi, realizzati in confezioni apposite che ritroverete nelle proposte esposte nella serie Classic. Se invece pensate di voler usufruire delle sue qualità di utensile da cucina potete acquistarlo attraverso la presente scheda prodotto.

Particolari coltello bistecca Wüsthof Classic

Se pensiamo all’utilizzo di questo utensile e immaginiamo ciò che avveniva in un passato,  scopriamo che le persone utilizzavano un coltello da tasca, che serviva sia nei campi per tagliare spaghi, funi o piccoli rami, sia a pranzo, per affettare il pane e il companatico. Utilizzavano questo utensile anche a tavola e non c’era, almeno sulle tavole più povere, un prodotto dedicato al taglio della carne. É anche vero che questo cibo era molto costoso al tempo e poche persone potevano permetterselo. Veniva quindi mangiato solo in occasioni particolari e di festa, mentre nei periodi normali regnavano in tavola i prodotti dei campi e dell’agricoltura.

Con lo sviluppo economico e l’industrializzazione le cose sono cambiate e la carne è diventata il simbolo di uno status acquisito che ormai quasi tutti potevano permettersi. Così sono cambiate anche le abitudini e l’utilizzo delle posate e utensili come questo sono entrati ad essere di uso comune.

Oggi oltre al coltello e forchettone da arrosto, i set da bistecca sono diventati un modo per distinguersi e per gustare a pieno i sapori della carne arrostita alla brace, della tagliata appena cotta o di una fiorentina al sangue che si scioglierà nella vostra bocca. Il taglio netto e chirurgico è molto importante,  perché senza strappi o imperfezioni l’alimento tagliato mantiene le qualità organolettiche più a lungo e conserva freschezza e salubrità.

WU4068

Scheda tecnica

Marchio
Wüsthof Classic
Materiale lama
Accaio X50CrMov15
Durezza (HRC)
58°+/1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V - PEtec
Lunghezza lama (cm)
12
Altezza lama (cm)
2
Lunghezza totale (cm)
22
Peso (grammi)
84
Materiale manico
Sintetico
Tipo Prodotto
Coltello
Tipo di Coltello
Bistecca
Adatto
Destrimani+ Mancini
Uso
Carne+Pesce
Provenienza
Germania
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