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Coltello Chef 20 cm

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Tasse incluse 1-2 Giorni lavorativi

Un coltello da Chef con lama da 20 cm, ideale per essere disinvolti e veloci senza rinunciare troppo all’efficacia di un filo lungo, sempre molto utile per lavorazioni che richiedono tagli netti e unici. Lama in acciaio al molibdeno e vanadio di ottima qualità e manico a sezione ellittica, che ne permette l’utilizzo con entrambe le mani.

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Il trinciante di questa linea è un coltello da Chef Kasumi Tora, cioè un Gyuto, come lo definiscono i giapponesi, o coltello da mucca. Questo definizione deriva dl fatto che la cucina giapponese prevede pietanze a base di verdure e di pesce, la carne è un alimento meno utilizzato e allo stesso tempo lavorato con l’uso di utensili come il Santoku, che nelle cucine domestiche nipponiche fa le veci del nostro trinciante. 

Come da noi il Santoku è relegato al mero utilizzo di utensile per le verdure, in Giappone il Gyuto è un prodotto per la lavorazione delle carni, che si è presentato solo in tempi relativamente recenti sul mercato del Sol Levante e che sta prendendo piede anche tra i collezionisti, che lo fanno realizzare agli artigiani del posto con acciai speciali e con manici della forma desiderata.

Coltello da Chef Kasumi Tora con la scatola

Il prodotto che vi proponiamo presenta una scatola in cartoncino rossa e il nome evidenziato con un banda azzurra. Tora in giapponese significa tigre e ci da il senso di ciò che vuole esprimere il produttore. Leggerezze e maneggevolezza rendono il prodotto molto pratico e la velocità di esecuzione ne giova, permettendo performance notevoli. La lama è in acciaio di qualità, addizionato al carbonio, molibdeno e vanadio per migliorarne la tenacia e la resistenza alla corrosione. Il manico invece ha una sezione ellittica per poterlo utilizzare con entrambe le mani con la stessa efficacia e praticità d’uso. Il legno utilizzato è di magnolia, ma la superficie si presenta di colore nero a causa del trattamento con resina epossidica, che lo colora e lo impermeabilizza, rendendolo anche  resistente al sudore e al calore.

Afferrandolo e facendolo girare, per esaminare tutti i particolari, vediamo che tutto è stato realizzato con la massima precisione. Anche se si tratta comunque di un design molto semplice, il colore fa spiccare il rosso del marchio riportato sulla lama e la finitura lucida ne esalta l’eleganza.

CF36851

Scheda tecnica

Marchio
Kasumi Tora
Materiale lama
Acciaio DSR1K6
Durezza (HRC)
57°+/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Lunghezza lama (cm)
20
Lunghezza totale (cm)
32
Materiale manico
Legno di Magnolia
Sezione manico
Ovale
Tipo Prodotto
Coltello
Tipo di Coltello
Trinciante - Cuoco
Adatto
Destrimani+ Mancini
Uso
Carne+Pesce+Verdura+Frutta
Provenienza
Giappone
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