Affilatoio affilatore lama asimmetrica Kai AP-0162 per...
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Una mannaia per verdure giapponese con lama alveolata da 16,5 cm, una soluzione che non si vede spesso e che sicuramente farà tendenza, visto che si tratta di un modello elegante e allo stesso tempo pratico e maneggevole. Prestazioni migliori con i vegetali che si staccano con più facilità dai lati della lama.
Non capita spesso di trovare in commercio una mannaia giapponese Kai con lama alveolata in quanto si tratta comunque di un coltello meno usato di altri, almeno qui da noi.
Detta anche cinese, perché creata e utilizzata per le verdure, questo tipo di lama è una delle più usate nella popolosa nazione dell’Asia Orientale. Non so se vi è mai capitato di vedere in un film cinese un Cuoco che cucina sulla piastra. Di solito ha sempre una grossa mannaia con la quale taglia di tutto, verdura, carne e qualsiasi alimento. Fa tutto con lo stesso strumento e sembra che non se ne separi mai: taglia, trita, affetta, gira.
La tradizione cinese nella costruzione delle lame non è da meno rispetto a quella giapponese e questo strumento, adottato anche nel paese del Sol Levante, è una chiara dimostrazione del fatto che le cose che funzionano sono poi utilizzate anche da altre popolazioni, che ne hanno scoperto le qualità e che ne apprezzano le doti.
Non si tratta comunque del solo tipo di mannaia che la Cina produce, ne esistono anche altre, più pesanti e dalla mole possente, molto simili alla nostra mannaia per carne. Questa versione però è certamente la più conosciuta e apprezzata per il taglio e la preparazione delle verdure, anche se si può tagliare e sminuzzare di tutto, anche la carne e il pesce. Qualsiasi ortaggio può essere tagliato con grande precisione e facilità, grazie alla lama affilatissima e al peso, che semplifica il movimento dall’alto verso il basso.
La versione che vi stiamo proponendo prevede una lama leggermente più robusta del solito. Forgiata in acciaio 1K6 raggiunge una durezza di 58° HRC e si dimostra molto resistente ai cibi acidi e alla corrosione, mantenendo una lunga durata del filo. Il produttore ha scelto di realizzarla in modo diverso, non solo per i materiali utilizzati, ma anche per l’affilatura, che è stata concepita per un utilizzo intensivo. Questo ha portato a preferite un filo a sezione convessa, più resistente e con un angolo di taglio più stabile. Precisione e pulizia ne hanno giovato e il filo ha acquisito maggiore solidità. Un’altra soluzione nuova per questo produttore è stata la realizzazione di un manico in acciaio inossidabile, che è stato unito in modo perfetto alla lama e che, grazie a scelte di tipo estetico e pratico, si è dimostrato efficace per ottenere una presa ottimale in ogni condizione di utilizzo.
Scheda tecnica
Una mannaia per verdure giapponese con lama alveolata da 16,5 cm, una soluzione che non si vede spesso e che sicuramente farà tendenza, visto che si tratta di un modello elegante e allo stesso tempo pratico e maneggevole. Prestazioni migliori con i vegetali che si staccano con più facilità dai lati della lama.
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