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Santoku, 18 cm

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Il santoku 54018 della linea Kasumi VG10 Pro conta, come gli altri prodotti di questa linea, su una lama da 18 cm ottenuta da una lega di acciaio giapponese di elevata qualità che garantisce ottimi risultati in una gamma particolarmente ampia di lavori in cucina.

Il presente articolo é in vendita solo per i maggiorenni, se hai meno di 18 anni non puoi acquistarlo. Procedendo con l'ordine dichiari di essere maggiorenne.

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Il santoku Kasumi 54018 è il “fratello maggiore” dell’altro santoku della linea VG10 Pro, e come questo offre prestazioni di qualità grazie soprattutto a una lama modellata e affilata a partire da una lega di acciaio di produzione giapponese nella quale è presente una elevata quantità di carbonio oltre a quote considerevoli di molibdeno e vanadio.

Questi elementi donano capacità di taglio, resistenza e stabilità alla lama, che offre quindi un filo molto affilato e al tempo stesso piuttosto coriaceo, ben predisposto a sopportare il carico di lavoro che un santoku professionale deve sostenere.

Questa tipologia di utensili rappresenta in effetti, per certi versi, il corrispettivo orientale del nostro coltello da cuoco per la varietà di impieghi ai quali si presta, e deve quindi essere capace di reggere lunghe sessioni di lavoro garantendo la stessa efficacia, proprio come fa il santoku Kasumi. Carne, pesce, verdure, frutta: non c’è praticamente limite alle possibilità d’impiego di questo tipo d’utensile, e d’altra parte il nome giapponese santoku può essere tradotto come “le tre virtù” proprio per indicare la sua capacità di lavorare con eguali risultati per filettare, affettare e trinciare. Naturalmente versatilità non significa che si può adoperare questo coltello su tutto e, anzi, vanno evitati alimenti ostici come la carne con l’osso o i surgelati; allo stesso modo per l’impiego si raccomanda di utilizzare un tagliere ottenuto da un materiale non troppo duro (il legno va benissimo, sicuramente meno bene vanno invece i taglieri in ceramica o in vetro). In sostanza è bene evitare alla lama stress non preventivati e sfruttarne le qualità in modo appropriato; seguendo questi e altri piccoli accorgimenti si potrà limitare la manutenzione al minimo e ricorrere alla riaffilatura mediante pietra ceramica in maniera sporadica.

CF54018

Scheda tecnica

Marchio
Kasumi VG10 Pro
Materiale lama
Acciaio VG10
Durezza (HRC)
62° +/-1
Sezione lama
Simmetrica
Affilatura
a V
Lunghezza lama (cm)
18
Materiale manico
Micarta
Tipo Prodotto
Coltello
Tipo di Coltello
Santoku
Adatto
Destrimani+ Mancini
Uso
Carne+Pesce+Verdura+Frutta
Provenienza
Giappone
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