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Coltello cucina grande P01

€ 139,00
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Descrizione Prodotto

Il trinciante è il coltello da cuochi (o coltelli chef, come dicono alcuni) più importante per chi cucina per professione. Si usa principalmente per sminuzzare, trinciare, affettare, verdure, ortaggi, carne e generici altri alimenti.

Caratterizzato da una lunga lama, di buona altezza, rigido, affilatissimo, rappresenta per i cuochi il principale strumento di lavoro, assieme alle padelle a saltare, alle pinze ed ai termometri con sonda a filo.

Il P1 ha la lama in acciaio 301 ad alto tenore di carbonio, che lo rende affilabile dal cuoco mediante l'apposita pietra ceramica presente nella stessa linea (ma si può usare anche una generica pietra per affilare, purché della giusta grammatura).

Come tutti quelli della linea Chroma Type 301, il manico è in acciaio inossidabile, per evitare l'ossidazione data dal sudore della mano.

Il coltello è particolarmente robusto, affilato manualmente in officina, consegnato con una custodia in legno, che lo mantiene secco.

Si consiglia di tenerlo sempre in un ceppo di legno. In alternativa, può essere posto su una barra magnetica.

Il lavaggio deve essere fatto manualmente con acqua e pochissimo detergente (spesso del tutto inutile).

Uniche precauzioni durante l'uso, per tenerlo nella massima efficienza per tutta la vita:

  • non far mai toccare il filo con altri coltelli, corpi metallici o comunque duri;
  • non tenerlo mai a contatto del sale;
  • tenerlo sempre asciutto, durante il lavoro, e lavarlo a sera, asciugandolo bene;
  • non compiere movimenti laterali sul tagliere. Nel caso si vogliano spostare gli alimenti, farlo con il dorso della lama, non col filo.

 

Il coltello trinciante Chroma Type 301 P01, con lama giapponese.

Altri dettagli del prodotto

  • Il coltello trinciante Chroma Type 301 P01, con lama giapponese.
Dati tecnici
Produttore: Chroma
Marchio: Type 301 by F.A. Porsche

Materiale lama: Acciaio
Materiale manico: Acciaio
Sezione lama: Simmetrica
Lunghezza lama (cm): 24

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